我总认为自己是世上最孤独的一条鱼,我不愿意去与别人嬉戏,我总认为生活只能由学习去充实。
终于,我发现自己错了。
班上新转来一个女孩,她喜欢用笑去渲染别人。
"你不要那么孤独,你应该笑啊!"她天真的对我说。渐渐我发现自己在被她融化了。但是,我并没愿意去与水以外的世界接触。
那天,班上一位同学在赛跑前突然中暑了,她立即把那个同学送入医务室,可是赛跑的名额不能空着呀。同学们急得团团转,我却没肝没肺坐在一旁钻研题目,丝毫不在易他们。
"冰,你上吧,你跑得很快!"一个男生说。
我就当没听到。
"冰,拜托了!"她站在我面前,急到不能急的地步,我犹豫了。这时,同学都把我包围住了,满脸的恳切。我更加不知所措了。
"好吧"我终于还是答应了。
我轻松赢得了比赛。
"是因为你我才跑的!"
"不,是因为我们大家!"她笑着跑开了。
是啊,其实我并不孤独,我的心早已被这暖春四月所融化了!