寂寞作文400字
又是一个人,脑子里只有两个字:无聊。为什么总是与自己在一起?我害怕,害怕那沉寂的房间,害怕呼吸这冰冷的空气,害怕面对只有自己的世界。陪伴我的,有窗外那恼人的风声,它一次又一次地将沙土卷起,整个天地飞砂走石,我讨厌这种天气,真的很烦!
也许是秋天的缘故吧!人难免会有些浮躁,这是我安慰自己最好的理由。
我望了望窗台的花,已枯了,它的青春已逝。花茎上的叶子寥寥无几,大多都去争当那“化作春泥更护花”的英雄了,仅有的几片叶子也消失了生机,小小的花盆中还有几根草……因为天气不好,房间灰蒙蒙的,上帝不愿赐予我一点儿阳光,一切都死气沉沉的,我的心中满是阴霾,好冰冷!
忆起过去的点点滴滴,与伙伴们一起,抛弃一切,心中只有快乐,而现在,我的快乐之源在哪里?我遗失了它。也许我应该去寻找它,相信它不会丢下孤单的我。但我听见了一个声音,好像是来自身边,又像是来自心底的,它在回荡:“不要害怕寂寞,这也许是一种解脱……”