今天,我发现我家的鸭圈里多了一群顽皮可爱的小鸭子!我高兴极了,真想把其中一只小鸭放在手心上抚摸它那扁圆的、毛茸茸的身子。
我站在鸭圈旁望着这群淘气的小家伙,它们竟一个个凝望着我,圆溜溜的小眼充满了可爱之情。真奇怪!它们不拍我这个在它们眼中是个庞然大物的人类。
它们对洗澡好像有着特殊的兴趣。不过几分钟,就有几只小鸭子过来洗澡。它们先将又长又扁的小嘴伸进水里,喝了一嘴的水,含在嘴里,再用嘴里的水梳理羽毛,或是把头一起伸进水里,然后浮出水面,狠命地甩,吧水珠甩在羽毛上。
它们吃东西时,很浪费!一边吃一边还把饲料沾在嘴上,然后甩甩头,饲料就全落地了。但是没东西吃的话,它们才知道珍惜,在地上到处找它们甩的饲料吃。要是找不到了,它们就会抬起头,无助地望着我,似乎在想我能不能给它们些吃的。看着它们那种眼神,我心疼极了,连忙给了它们一些饲料,看着它们狼吞虎咽的样子,我开心地笑了。
这群小鸭可真可爱,你们说是不是啊?