风景作文400字
每个人的心中都有一道风景。如梵高心中的一束嚣张艳丽的向日葵,海子心中的清澈温和的大海,而我心中的风景却是变化多端,丰富多彩的。
开心时,我的心中有一轮红红的烈日。它时刻不停地燃烧着自己,发出巨大的光和热,照亮并温暖着身边的一切。此刻身边的事物也将因它而变得灼热,渐渐地渐渐地这温暖照耀到了每一寸土地,每一件事物,使大地之上,鸟语花香,草木昌盛,一篇温馨景象。
伤心时,我的心中有一片乌云。它激起倾盆大雨,还时不时打着闪电,想着惊雷。万物都卷起了身子,躲了起来。一时间,心中只剩下哗哗啦啦的雨声,击打着自己的心灵。
生气时,我的心中只有一把双刃剑,我握着它不停挥舞,将内心深处的良知砍得血肉模糊,而自己也在时刻不停地滴着血与泪。
彷徨时,我的心中有一片巨大的浓雾。它迷失了我的眼睛,让我失去了方向,找不到前进的路。想重新找回自己,却又越陷越深,不能自拔。
我不知道我生活在这样的风景里是幸?或是不幸?但我心中的良知却会永远带领我走向前方、前方……