风景作文400字
一轮金黄的太阳挂在天边,却又有些不情愿出来似的,东扯扯,西扯扯,扯过一团白云,将自己半边的脸遮住,只留下了半边的明亮,照耀在这清澈的河水上,一霎时激起了万道金光。
望着河上的垃圾,望着如此澄清又美丽的漓江,如此美丽的风景,却要被那些随手一掷的垃圾给破坏了。远处,一对情侣驾船驶过,随手一扔了一个易拉罐,激起一片浪花,那像是漓江的眼泪,它在痛苦地呻吟着。
我心里十分的不痛快,想起刚刚一件事,使我更加伤心。
当我正悠然自得地靠在船上,欣赏着两岸的风景时,一艘小船,停在了我的不远处。一个两鬓斑白的老人从船上探出身子,一只手握着网兜,正在打捞着什么。我定睛一看,竟是几个易拉罐个塑料袋。一位两鬓斑白的老人,身着一身清洁工卫服,如此衰老,都要面对那么大的危险:漓江的水真清澈啊,可以透过河水看到鱼儿在底下嬉戏,但往下看,却是一眼望不到底。谁能想到,水底下蕴藏着多大的危机?但竟然让一个老人来清理垃圾,冒着生命危险,如果没有他来清理,可能漓江已经脏得不成样了吧?
一眼望去,河上许多花花绿绿的易拉罐。这些乘客乱扔的垃圾,破坏了如此的良辰美景。他们随手一扔的是垃圾,但同时,也是他们的公德心。
一束光芒,透过云彩,照射在河上,照得垃圾都泛上金光。这金光究竟是光芒,还是他们扔弃的金子般的公德心?