风景作文400字
你来过乡下吗?看到过乡间风景的美丽了吗?下面就由我来带领你们去乡间逛逛吧!刚走出房门,一阵清香扑鼻而来,闻一下:香!继续向前走去,一眼望去,全是粮食,有茄子、玉米、花生、芝麻、棉花、大葱……
那一根根玉米杆子比人还高,足有1米6高呢!站在它旁边,你就是个小矮人,仿佛来到了巨人国,探游世界的奥秘。
往里走去,只有一颗颗大葱像一排排的士兵整齐的排列着。我们走到哪,那些“士兵”就跟到哪,像是阴魂不散的鬼似的跟着我们。
继续向前走去,一个个茄子笔直地站着,可能因为“重心不稳”一失足就跌到了。仔细一瞧,原来,山东的茄子是圆的,它们并没有长着一条长长的“腿”,而是一个胖乎乎的“屁股”。
深处,如长江一样的花生向我们点头哈腰,好似一个个亭亭玉立的少女。现在花生有大部分已经成熟了。我抓了一大把:“一二三一二三。”我一边喊口号一边把非常不情愿的花生给揪了出来。好吃的花生搭配上它本身的各个部分真是好看极了。
到了傍晚,我离开了美丽的风景区。