人的作文400字
我姐姐住在西安,她有一双水灵灵的眼睛,头发像晶莹的黑色细条,一张樱桃小嘴,瓜子脸,非常漂亮。
我姐姐是一位热爱学习的人,学习特别棒,常常得第一名,而且其它项目也非常优秀,常受老师夸奖,得到过许多奖状。她现在已经考上了北京大学。
我姐姐为什么学习这么厉害呢?就因为她很喜欢读书。有一次,姐姐在放假的时候来看我了,她手里拿着一个大袋子,里面装着许多试卷和作业。后来,我们大家要出去走走,可是姐姐却不肯去,我去问她为什么不去,她说:“我还要写作业,你们出去吧。”“现在出去玩,等一会再写好吗?”我们全家人都劝她,终于把她哄了出去。大家出去玩的时候,我们都是说说笑笑的,唯有姐姐不出声,嘴巴还动着,好像还思考着什么。回到家,姐姐像一阵风一样跑回到房间里写作业,还小声地喊:“终于算出来了!”后来,我拿着手机走进了姐姐的房间,她正在一丝不苟地写作业。我一边玩着手机,一边问姐姐:“要不要休息一下?”“不用了。”姐姐回答。
那时我才知道姐姐学习这么好,原来是因为她比任何人都努力。她是我学习的榜样。