文具的作文400字
我有一个漂亮的文具盒。那是妈妈买来送给我的。
它的外壳是天蓝色的,盒盖的上面有一幅画,画着一座小房子,几棵苍翠的大树,旁边有一个超人。
这是一个可以折叠的三层文具盒。合上的时候,它会自动折叠,打开的时候,它便自动展现出三个层次,好像是一座三层楼的楼房。
顶楼的房间里面有一个红色的架子,平时,它总躺着,当它站立起来的时候,配合底楼的两只抓手将书端正地拿着,让我可以更加方便地看书学习。中间一层,放着铅笔、钢笔、圆珠笔,还有橡皮之类的物品。我要拿笔使用的时候,只要将文具盒稍微倾斜,便可以方便地拿出自己所需要的文具了。底层房间里面我放了胶带与尺子。平时,它们都躺在里面睡觉。等到我需要它们的时候,它们便会挺身而出,尽心工作,帮助我完成作业。
我的文具盒好像是一个大家庭,钢笔、铅笔、尺子、橡皮……统统是这个大家庭的成员,它们相互配合,帮助我完成一个个学习上的任务。天天跟着我上学,天天跟着我回家,陪着我做作业。 我的文具盒是那样的好。我爱我的文具盒!