朋友作文400字
夜,悄无声息地来了,等她已有了一个多钟了。
街头忽然袭来一阵凉风,我凝视着夜空,思想倏然蔓延开来……
渐渐长大了,觉得我和她之间的秘密多了。一方面,因为青春期的我们谁也不愿表露内心的苦闷,这样内心就承受着日益加重的包袱,生活一片哀叹,脸上表露出畸形的成熟。另一方面即使在同一处学习,工作也不会干涉对方太多,谁要是有了收获,另一方也不会特意向对方表示祝贺;谁要是失落了,另一方的心底即使充满同情,也不会靠近对方的心灵去安慰。
于是朋友之间,有时候会在无意之中多了一道壕沟。
她还没有出现……
我不会去怪她,毕竟生活对于每个人来说都充斥着意料不到的事。
我们各自在追求理想,寻找心灵的满足,这就意味着我们都会自私地顾及自己的利益,有时相互欺骗。但谁有不会刻意地揭穿对方,因为揭穿对方,对方会痛,而某日你也会受到同样的痛。
既然是朋友又何必去斤斤计较?
朋友之间不会互相透明,我又何必不多一颗宽容的心。只要朋友不出卖自己,你并非会失去很多,相反,你也许会得到更多,更多。
“铃,铃,铃,”短信铃声响了看电视节目误了时间,不及来了。”
我认真的阅读并回道:无所谓啦,但愿你快乐!
眼前不断窜来可爱的霓红,我大步的往家中走去……