清洁的作文400字
现在打扫马路的清洁工太辛苦了。他们每天都要早起贪得无厌,阴晴不定地不停捡路两边的垃圾。
未来的清洁工是清洁机器人,而不是人。他们不仅能工作,还能说话、唱歌、讲笑话、给行人指路。
这个机器人的外形和人类很像,但是鞋底是刷洗机,两只手是小夹子,肚子上有个水桶,侧面是空口袋装垃圾。
它的第一个作用是“洗路”。你会想:难道车也不能洗马路吗?但当它清扫路面时,它的两个小抓手会变成海绵,海绵里会有泡沫。同时两边的刷子也会启动。机器也会定时喷水,让海绵挤出的泡沫被冲走。这时,你会发现路上的灰尘会被冲走,道路会变得干净。
第二个功能是“讲笑话”。如果想让清洁机器人讲笑话,是有要求的。你必须把垃圾扔到它肚子上的桶里。它马上说:“你是一个爱护环境的人。我给你讲个笑话“……时间长了人就不会扔垃圾了。
我相信在未来,这种机器人一定会出现在人们面前,因为它可以减轻清洁工的辛苦,也可以让人养成不乱扔垃圾的好习惯!