元宵节作文400字
今年的元宵节,令我印象最深刻。
早上,我一块儿就闻到了一阵清香,我赶忙往餐桌跑去。餐桌上摆了好几碗汤圆,里面还撒了一些桂花,我咬了一口,嗯!真美味!
最令我印象深刻的事情要数包汤圆了。晚上我提议也吃汤圆,正好可以学学如何包汤圆。于是,我和母亲开始学包汤圆。第一要把面粉倒在一个大盆子里,接着放入适量的水,然后搅拌均匀。之后把它分成一小块一小块的,再把一小块面团搓成半圆形,再戳个洞(不要戳到底)。接着将猪油芝麻馅放进洞内,再封口,最后再把它搓成球形。汤圆就包好了。说着容易做着难,大家包的时候,还是有不少困难。第一是我往盆子里加水时,加得太多了,导致面粉太湿了,只好加点面粉重新搅拌。接着,我的手又被面团粘住了,我很不容易才弄下来。还有,我妈分的一块一块的面团分得太小了,馅放不进来,我妈只好把面团重新分。
尽管大家包的汤圆煮熟后好多都露馅了,但我感觉大家已经非常努力了,包不好也没关系。
期望下次元宵节包的汤圆不要露馅。