元宵节作文400字
元宵佳节之际,处处洋溢着喜庆的气氛。你瞧,什么猜灯谜、什么放烟火呀……各种各样,稀奇古怪的,上至天文,下至地理的活动都有,现在我就带你去看看烟火“晚会”吧!穿过熙熙攘攘的小道,便到了波光粼粼的湖边,只见湖边的风特别的大,虽然风十分的大,但是过来看的人也是很多,只见老爸给我了一根管!
在上面用打火机点了一下,“咚”一声,一炮上去了,边上的叔叔阿姨也和我一起放了起来。突然一个叔叔放了一个一筒烟花,轰一声,巨大的烟花冲向蓝天,在空中发出五颜六色的色彩。爸爸拿了一个小型版的太空人,“三,二,一!”爸爸眼疾手快,把它扔了出去,只见那么一个小小的东西竟然飞了起来,发出绿色的光彩。受到了这次的启发,我叫老爸把他扔到湖里,三二一,只见它蜻蜓点水般从水面上飞起,还在空中旋转了180°,真美呀!
有的就像深海鱼雷般沉入了水底,有的就一飞冲天的……各种各样的烟花在空中、地下都发出了五颜六色的色彩!这美丽的颜色是多么吸引人啊!烟花里千奇百怪的色彩都冲向了蓝天,这美丽的色彩是否在告诉我们明天的生活将更加美好呢?我想,也许是的。