元宵节作文400字
每到元宵节,我都会开心的度过,因为一到元宵节,我就可以看花灯,品尝汤圆。这个元宵节也不例外。
华灯初上的时候,我们全家就一起出门去看花灯。街上的花灯可真不少啊,有大轿子一样的花灯,有小巧的燕子花灯,还有蜈蚣似的多节花灯真是各种各样,无奇不有啊!我最喜欢的还是张牙舞爪的神龙花灯。这条神龙的头上有只威武的角,既有向树枝一样分叉,又像树干一样笔直,美丽极了。神龙的头发像狮子一样蓬松而浓密;身体向蛇一样,时而笔直,时而弯曲;两只爪子如虎爪一样锋利,可以说是鹿角狮头蛇身虎爪,有趣极了。
看完了花灯,回到家,奶奶已经把汤圆做好了,我飞快地奔向饭桌,汤圆的香味就飘进我的鼻子中,我的食欲顿增不少。当雪白的汤圆摆在我眼前时,我再也忍不住了,大叫吃汤圆啦,话音未落,我就迫不及待地一口一个地将汤圆吞了进去,这些汤圆有很多口味:有豆沙的、牛肉的、竹笋的虽然口味不同,但都非常美味。
元宵节是非常快乐的一个节日,虽然它的习俗不多,但很好玩,我喜欢元宵节!