父亲的作文400字
父亲很爱喝酒,每次出去应酬都喝得烂醉如泥,回家便和母亲撒酒疯,我很讨厌,他却说这是工作需要,不得已而为之。把在外面所受的气和委屈全撒在母亲身上,我多少次地劝他,不但没有用,还把我也卷入战争,所以我讨厌他。父亲很爱慕虚荣,不管什么情况,都要有体面,尤其是开家长会时,我知道父亲以我为荣,不想给我丢了面子。可我不喜欢这样,有的时候不需要这样时就显得太过了,我不想让别人说有个太过招摇的父亲。父亲和母亲经常吵架,一句不合就吵起来,我很反感,可劝说又不管用,有时的确是母亲错了,可有时母亲没有错也要吵,这样的生活一点意思也没有。尽管父亲给我带来了极好的物质生活,但却也使我的精神生活非常糟糕。
父亲,有时像个孩子,淘气、不理智;有时又是那样成熟;有时他让我那样喜欢;有时又让我那样讨厌。我知道我不能苛求太多,父亲已经做得很好了,虽然我们之间经常吵架,但他对我的疼爱依旧不变。我知道有时我话说得冲,也伤父亲的心了。
父亲啊,您为这个家操的心,下的力,是女儿所不知道的。我希望我们以后的家庭可以和和睦睦,幸福一点。您以后要少喝酒,要以身体为重,若有不顺心的事,坐下来,好好谈,尽管我们不能替您解决,但我们可以一起分担。
父亲,女儿在这儿对您说一声:您辛苦了,您永远都是我的好父亲!