父亲的作文400字
俗话说:“母爱如水,父爱如山!”父亲那一颗执着的心,如同泰山稳稳的扎在我的心里。
父亲——这个名词我不愿提起,但也不屑提起。自从上次,我把爸爸惹哭了,我就改变了我的想法。
父亲,他很简朴,他很节约,他用尽心思挣来的钱,全部都用在了我的身上,例如:给我买穿的,交学费等。而他自己却舍不得花一分给自己买一套衣服。
而我,却很不听他的话,每一次他批评我,我就特别不舒服,扭着一个脖子,不服从他的管理。他很慈祥,对我非常好,不轻易骂我,打我。只要我不犯什么大错,他决不会开口批评我,可是我,只要父亲做的事,一点点不符合我的心,我就会很不礼貌的责备他。在这里,我要对爸爸说一声:“爸,对不起!”
我很淘气,经常在学校打架斗殴,害父亲三天五天又要跑一次。每一次,班主任都说一大堆坏话给父亲,可父亲每次回到家,都不会骂我,只会很慈祥很温和的给我说:“儿子,下次一定不要威胁别的同学,尽量不要去打架,打架对你也不好,对另一方也不好。”我每次听到父亲对我这样说,我内心也是愧疚的,心想我能改的,那我为什么不去改呢?想到这儿,我只好很诚恳的给父亲说了一句:“嗯,好的。这种问题我一定会去改正。”
我就是心疼我的人——我的父亲。