“太好了,去姑婆家做客啰!”我高兴得手舞足蹈。一路上,爸爸加足马力,车轮滚滚向着乡下飞驰而去。
不一会儿,钢筋水泥筑成的大楼不见了,取而代之的是那一望无际的绿油油的麦田。啊,一束束麦穗儿在风中笑弯了腰。
到了姑婆家,我赶紧推门下车。顿时,一股芳香的泥土气息扑鼻而来。啊!这儿的空气是多么的清新,天空是多么的湛蓝,小河是多么的翠绿。
时光仿佛凝固一般,将这如诗如画的田园风光定格在我的眼前。树上的小鸟欢快地唱着,田里的青蛙也呱呱地唱着
像是在吹奏着动人的交响曲,欢迎我的到来。我一下子爱上了这儿。
姑婆家是一幢三层楼的小洋房。门前有一块空地,几只大公鸡在空地上闲庭信步。它们高傲地看了我几眼,从容不迫地走开了。
楼房旁边一条小河蜿蜒而过,一群大白鹅有条不紊地在水里游泳,“白毛浮绿水,红掌拨清波”描绘得就是这幅景象吧?
屋后便是姑婆家的菜地了。抬眼望去,翠绿的是黄瓜,紫色的是茄子,红宝石一般的是蕃茄,十分好看。
我疾步冲入菜地,摘下一只大蕃茄,顾不得清洗,随便在衣服上蹭了蹭,张口便咬,鲜甜的汁水顺着下巴流了下来。
姑婆笑着说:“小馋猫,慢点儿吃。来!我们一起去摘些菜,姑婆给你做好吃的!”
小桥流水,可爱的动植物,构成了乡下人家一道自然、和谐的风景线。已经习惯了都市喧嚣的我,在这里找到了久违的宁静!