看书作文400字
我是一个小书迷,从小就喜欢看书。家里的书架上已经有300多本真正属于我的书了。我还经常去图书馆看书借书。我看过的书可多了,五花八门各种各样的都有,有漫画绘本、科普百科、寓言童话、系列小说、中外名著等等等等,举不胜举。
读书破万卷,下笔如有神。我看了许多书,自然就积累了许多知识和写作素材,现在同学们都羡慕我是个问不倒的“小博士”,他们还经常向我借书看呢!
最近我在看的一本书是《笑猫日记之小白的选择》。它写了一只叫小白的小狗在寻找一个真正喜欢它的主人的故事。让我十分感动,引起了我强烈的共鸣,因为我曾经也养过一只同样叫“小白”的小狗,可我却没有照看好它,使得它被坏人偷走了。看书的时候,我会完全沉浸在书中故事里,陪着主人公一起哭一起笑……
书是我的良师益友,他不仅能让我增长知识,更能时刻陪伴着我,无论我开心还是难过、成功还是失败,始终不离不弃伴随着我。朋友们,你们还在等什么?赶快到书本的海洋里翱游吧!我等着你噢?