看书作文400字
我,有着圆溜溜的眼睛,娇小的鼻子,樱桃似的小嘴,尖尖的耳朵,纤细灵巧的小手。千万别忘了,我还戴了一副眼镜,那是因为我爱看书,才戴上的。
我喜欢看书,家里有故事书、漫画书、山海经……数不胜数,摆满两个大大的书架。我感觉我无时不刻不在看书,写作业时看书;晚上睡觉之前看书;即便是课间只有一分钟我也会看书。
“大家认真答题,不会做的先不要讨论。”数学超人严厉地说。
数学课前面是午读,中队长发下了小天使报,我正津津有味地看着,我丝毫不知道“数学王者”来了。
第一位同学开始把试卷递下来,前面的人一个一个接下试卷,立马“埋头苦干”。等发到我到时候,我没有开始写试卷,而是拿一张试卷放在抽屉里,然后继续看我的书。
“老师,欧梓茜还在看书!”我的同桌吴宇哲喊道。
我恍然大悟,立刻把书收了起来,开始写试卷,可心中依旧想着书中生动的情节,根本看不进数学试卷的题目。
这就是我,一个爱看书的我,不爱写卷子的我。