当你走在街上时,那些“哈日族”、“哈韩族”无处不在。
瞧,他们的头发千姿百态、五颜六色。有的像蚕丝一般在风中飘舞;有的在阳光的映衬下闪闪发光,无比耀眼……假如我长大了,我不会给头发“换新衣”,因为朴素也是一种美,更是因为黑发是中国人的本色,是中人国的象征。
我有个时尚的阿姨,看见染发很流行,于是也去染了头棕红的卷发。那次放学回家,我差点认不出来。
第二天早晨,我迷迷糊糊地来到卫生间,突然看见一头乱似鸡窝的红头发。我吓得大惊失色,喊了起来:“妈妈,不好啦!咱家进红发女鬼啦!”阿姨听了,先是一愣,然后就说:“别胡说。”咦,这声音怎么怪耳熟的?这时,阿姨梳理好头发出来了。我一看,便不好意地笑了笑。天天如此,阿姨也觉得梳理头发很麻烦,于是就又去了理发店,拉直了头发。
你怎么也想不到,染发还得看幸运神是否帮忙呢。如果幸运神帮了你这个心忙,那么一切问题就OK啦!如果幸运神没有降临到你身上,那你就麻烦了。如果染发剂对你的头发有影响,会导致头发脱落。所以,请各位不要冒这个险。