妈妈作文400字
妈妈是一个严肃的人整天板着一幅脸,好像永远也没有什么事情能够让她开怀大笑,在我印象中妈妈很少笑,不会笑的妈妈与我们之间很少有亲昵的举动或者话语,于是我觉得妈妈既不温柔也不美。
曾经我为自己有一个这样不善解人意的妈妈而苦恼,每当我的朋友们心里有了委屈的时候都可以回家和妈妈商量,而我呢每次话到了嘴边又悄悄地咽回了肚子。有一次早上起床的时候我觉得头昏眼花的,我想应该是没有睡好吧,于是我挣扎着坐了起来可是那种难受的感觉,逼得我再次躺了回去,后来就沉沉地睡了过去。妈妈看到我还没有起床就走了进来,她看到我难受的样子马上就慌了,她摸了摸我的额头有点烫手就马上带我去了医院。那一天我没有去上学,妈妈让我在家休息还给我煲汤、喂药,甚至还亲自给我梳了辫子,在我的记忆中这是第一次近距离地和妈妈在一起,也是第一次看到她那么温柔体贴的一面。她的脸上虽然还是严肃的但是更多的是一种关心,对我的照顾虽然没有过多的言语,但是每一个步骤都是那么轻柔和蔼。原来妈妈也有那么美的时候啊。
从那次生病以后我就学会了,主动和妈妈说说自己在学校发生的事情,有时候妈妈也会被我逗笑,有时候她也会给我提出一些很好的建议,这时候在我小小的心里充满了满足,我的妈妈终于也变得这么美了。