承诺的作文400字
有你的日子,平淡而又平凡,以至于将你忘却。直到有一天,我忽然记起了你,记起了往日的点点滴滴,却发现,你已不在我左右。——题记
在病房中,阳光从窗外洒落,我看见你安详地躺在病床上,一切看起来很美好。
我将目光投向窗外,不觉想起来当我们得知你已是癌症晚期时的情景。
医生说你活不了多久了。
听罢,你突然幽幽地说道:“对不起了,我不能再陪你了。”
我心里仍抱有一丝侥幸:“没事,万一是误诊呢?”
医生却在一旁叹息地离开了。
将思绪收回,却猛然看见你正出神望着我,眼里有什么晶莹的东西在闪动。
我轻叹一口气,我记得你曾说过,走路一定要走在我的左边,因为左边有心脏,让我永远也无法忘记你。
你不知道,我第一次见着你时惊呆了。你一身蓝白裙站在阳光下灿烂地笑着,乌黑的头发慵懒的散在肩头。一阵风吹过,衣裙飘动,是那么和谐。
当时,你说你会做我一辈子的朋友,陪我走过春夏秋冬。可是如今,你已经忘了你曾经在阳光下的承诺了吗?
馨,你永远都是我的朋友,不要离开我好吗?
我回过神来,眼里一片湿雾。
如果有下辈子,我们还是朋友;如果有下辈子,你还要永远走在我的左边;如果有下辈子,我们不离、不弃。
请记住,不要忘记我们阳光下的承诺。
窗外,阳光依旧。
灿烂的阳光刺痛了我的眼睛。