承诺的作文400字
什么叫做承诺?难道只是敷衍别人的话语?什么又叫做责任?仅仅是几声不痛不痒的施舍吗?不!朱邦月,一个平凡而又普通的农民,用一个真正硬汉的实际行动来向世人大声的呼喊:承诺是用来坚守的,责任是用来担当的!
当朋友临终前,将妻儿托付给朱邦月时,他就知道这将是一条充满荆棘的路,但他还是毅然决然的答应了。因为这既是朋友对他的信任,更是他身为朋友的责任!为了一个承诺,他每天除了繁重的工作外,还要为患有贫血症母子,洗衣做饭;为了一个承诺,他时常深夜里起床为母子擦背翻身,活动筋骨;为了一个承诺,他日复一日,年复一年,始终如一,无怨无悔!他以一个男人的担当,为朋友的孤儿寡母撑起了一片蔚蓝的天空!然而,命运的魔爪似乎特别钟爱这个脆弱的家庭,一次意外的车祸,使朱邦月截去了左腿。自此以后,那片原本清澈的天空骤然间多了几分阴霾,即便如此,朱邦月依旧一他那惊人的毅力,坚守着承诺,担负着责任!纵然苦难能压断他一条腿,但却永远也压不弯他那坚实的脊梁,因为这副脊梁担负着,一个承诺,一种责任!他不能垮,不能被苦难打败!每当他在家时,他都用仅存的那一抹幸福的笑容,来安抚家人内心对他的愧疚,同时也掩盖着自己内心的苦闷!对家人而言,他的笑就如同春天的暖阳,可以抚平一切苦难与悲伤,让人看到希望的光芒!
这就是朱邦月,一个信守承诺,勇敢无畏的汉子!一个令人同情而又赞叹的真男人!他用自己的方式诠释着:承诺与责任!