美食的作文400字
我国幅员辽阔,有很多地区,每个特色的特色也不一样,有服饰、美食和工艺品,而我要说的,就是我们汉族的传统美食——饺子和大锅菜。
每逢过年期间,家家户户都要做着道过年必吃的美食,先发好面,再将发面做成一大根面,用刀剁成一小块一小块的,把每一块儿都用擀面杖做成饼状,将事先挑好的馅儿用筷子或勺子挖一下块儿放在面皮上,馅儿也分好多种,比如说;韭菜鸡蛋、猪肉大葱、牛肉大葱、韭菜肉的等等等等。将面皮的两边对折后用手指一点一点得掐好。这样一个就做好了,以此类推,将所有做好的都放在竹篦子上。当我们做的足够时,就把做好的饺子放进锅里。先将水倒进锅里,等水烧熟了以后,就将饺子放进锅中煮熟即食,味道美味。如果第一天没吃完第二天又嫌蒸的不好吃,那就可以做煎饺,先将些油倒入锅中熟热,再将饺子放进锅里等见得外壳酥脆就可以吃了,味道也很美味。
大锅菜也十分美味,通常在家里过会和赶集时吃。我们先将葱、姜、蒜等作料切好,再把五花肉切成片儿,豆腐切成块儿,素丸子和粉条准备好,海带丝切好。一切准备就绪后,用做大锅菜特质的大铁锅,放在灶台上,等水烧开后,将各种作料放进锅中,过会儿后,再将粉条和海带丝,放进锅里,最后将肉、豆腐还有素丸子放入锅中,等闻见香味儿、锅开始冒泡儿时,就可以吃了。
怎么样,我们汉族的美食是否让你们垂涎三尺呢?