麦子的作文
秋天是一个收获的季节,就在这个时候我要和妈妈一起回农村了。妈妈跟我说过这个时候的农村景色是最美的,到处都是成熟的庄稼和果实,但是这个时候的天气也有点变冷了,所以我们还要多带上几件衣服。于是我赶紧收拾了几件厚衣服,准备到时候穿上。
一道早,我和妈妈拎着行李就出发了,我坐了几个小时的车才到达目的地。不过这一路上我也看到了很多在城里看不到的景色。我和妈妈下了车,看着远处的风景,感觉真是太美了,于是我们赶紧在这里拍了好几张照片。很快我们就来到了农村奶奶的家,晚上吃完饭后,只能在门口看着整个村子都是黑漆漆的,伸手不见五指,而且非常的冷,幸好我带了很多衣服。
早上起来,站在门口看着远处的麦田里全是麦子,一阵风吹过,麦子就发起了一层波浪,真是美极了。麦田里已经有很多农民在割麦子了,看的我有些心痒痒,于是我也跑过去试着割了几把,没过几分钟我就受不了了,太累了,现在我的腰还疼着呢。
望着远处麦田里金黄色的麦子,感觉整个世界都被麦子所包围着。麦子淡淡的香味被风吹的到处都是,闻着麦子的清香,想着平时吃的白面馒头,在看着农民伯伯们辛勤的劳动,真是感慨万分。秋天成熟的庄稼和果实是农民们的生活的根基,收获的越丰收,农民们就越开心,看着这些我也不自觉的很开心。
秋天,麦子成熟时的景色实在是太美了,我觉得我已经爱上这个季节的农村,以后每年的这个时候我都要来这里,感受丰收的喜悦和这些震撼忍心的美景。