麦子的作文
快要过年了,土地爷爷给小老鼠和小猫各送了一份节日礼物——一口袋麦子。
小老鼠看着金灿灿的麦子想:我要把它做成麦子床,晚上要是饿了嘴一张就可以吃到东西,也不用冒着生命危险去偷食物了,啊,我可真是一个天才呀!
小猫捧起饱满的麦粒想:我要是把麦粒种下地,主人一定会奖励我鱼吃而且自己还可以吃到麦子,所以它便把一口袋的麦粒全种下了地。
一年以后,土地爷爷又来拜访小老鼠和小猫。
他先来到小老鼠家,土地爷爷突然大声叫了一声:“啊!”看见小老鼠满身都是伤,土地爷爷问小老鼠你怎么了,小老鼠说:“半夜时我饿的实在受不了了,我把整个床都吃掉了睡空了就摔了一跤。”土地爷爷看着满身都是伤的小老鼠心里难受极了!
告别了小老鼠,土地爷爷来到小猫家。土地爷爷也不由的叫了一声:“啊!”看见胖乎乎的猫,土地爷爷问:“小猫你怎么了?”小猫说:“我每天又有麦子吃又有鱼吃,结果吃成现在这么胖了。”土地爷爷说:“我要不是看见你的几根胡须才不知道是你呢!”
土地爷爷走在回家的路上,心想今天怎么碰见了这么多奇怪的事情。