麦子的作文
大家好,我是一颗微不足道的小麦种子,当农民伯伯把我播入田地里时,我的生命就由此开始了。我不断把阳光转化为我的营养,喝着可口的雨水,品尝着甜甜的露水,就这么日复一日,年复一年,我终于长成了麦子,我的人生旅行也就开始了。
一天,我正晒着温暖的太阳,一台收割机车开了过来,车上的人说:“杀牛、羊、鸡、猪……太残暴了,我不敢看,还不如割点麦子做成面食好吃哩。”听完这句话我很伤心,难道只有牲畜有生命,我们没有生命吗?这时,天突然黑了,“这是谁关的灯?”原来,我和我的兄弟姐妹们被装进了“黑屋子”,也就是麻袋,一会儿我们又重见了天日,我们被送进了加工厂,我们被打磨成了面粉,接着我和兄弟姐妹们被做成了不同的东西,我是面包,有的是饺皮,有的是面条……现在让我站在亲人面前亲人都认不出我了。
我与我的兄弟姐妹被送去了不同的地方,我被一个年轻的小伙子给买了,到了晚上我听见他说:“吃素食真好,这面包吃不完就扔了。”我想我们植物也是有生命的呀!不是我们不愿意奉献给你们延长你们的寿命,而是你们忽略了植物是吸收阳光,吸食露水、雨来给人们生命,给人们活力、希望的,我们也是有生命的呀。
我的生命就这样结束了,我被年轻小伙的血盆大口给吞吃了,还有一半扔进了垃圾桶。我想说:“人类,不要忽略了我们这些微小,而不起眼的植物,其实我们也是有生命的呀。你可以吃掉我们,但是请尊重我们。”