麦子的作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——三袋麦子。
小猪看着黄灿灿的麦子,开心地跳了起来。小猪把麦子运回家后,心想:这么多的麦子,今年冬天不愁没吃的了。于是,贪吃的小猪整天吃了睡、睡了吃……
小猴呢?他围着分到的麦子高兴地蹦来跳去,心想:今年冬天不怕没吃的了。小猴边吃边玩,过着无忧无虑的生活。
小牛回到家中,把一部分麦子做为干粮放到仓库里。然后来到院子的一块空地上,把另一部分麦子的种子一粒一粒地播进土里;填上土,浇好水,施好肥,捉完虫后,累得满头大汗的小牛完成播种计划后,便回到屋子里休息了。经过勤劳的小牛精耕细作,麦苗儿长大了,过了一段时间,小麦丰收了。这时,小猪和小猴的麦子都吃完了,饥饿极了!小牛也吃完了仓库的干粮,小牛来到院子的那块空地上收成麦子。小牛又有吃的啦!小猪和小猴不约而同地来到小牛家,乞求小牛分一些食物给他们。小牛毫不犹豫地分给他们每人一袋麦子。小猪和小猴感激地说:“谢谢你!谢谢你!”小牛说:”不用谢!“
从此,小猪和小猴吸取教训,每年也播种。他们也有了好收成。
小朋友们,我们要像小牛一样,做一个勤劳的好孩子哟!