麦子的作文
小猴子收获了一堆小麦,它非常高兴。突然它灵机一动。它决定卖掉小麦,用卖小麦赚来的钱买回许多种蔬菜、瓜、玉米和草。
小猴子选了一块地,先把土松一松,再把买来的种子种上。它每天早起给这些种子浇水、施肥、除草……它从不哭喊累,甚至树上的鸟儿也歌颂它。经过艰苦的劳动,小猴子的地里长出了绿衣服、绿草、大西瓜和又白又嫩的萝卜。
小猴子邀请小猪、小牛和大地爷爷来他家品尝它收获的果实。首先它把刚切好的西瓜带给小猪,小猪看着新鲜红润的西瓜果肉,馋得“三千尺”。然后,它给小牛犊端上了刚做好的草饼。小牛看着绿油油香喷喷的草饼,伸手抓了一个放进嘴里,满意地说了声“好极了”。最后,它给土地爷爷带来了一盘油炸瓜子和美味的烤玉米。土地爷爷好奇地问;这些食物是在哪里变老的?小猴子顽皮地说:“你的麦子变了。”陆爷爷一头雾水,小猴子又把事情描述了一遍。
土地爷爷拍拍小猴子的头说:“你是个聪明能干的孩子。”他们一边品尝美味的食物,一边说笑。快看!他们多幸福啊!