麦子的作文
今天一大早,姥姥打电话过来,要邀请我们一起去拾麦子。我听了兴奋不已,这可是我一直盼望的事情。我们分头行动,以最快的速度收拾好可能用到的物品,前往徒骇河附近的那一片麦田。
到了麦田后,我放眼望去,只见大部分的麦子都已收割完,剩下的麦茬还在坚忍不拔的挺立着,像一面面金黄色的旗帜。
我头顶遮阳帽,脚踏长靴,手上戴着手套,开始人工收麦子。低头仔细看地里,有好多遗落的麦子,有的只剩下麦穗,有的还在麦秆上,歪七扭八的倒在地边上。姥姥告诉我这是机器在收割时漏掉的。由于太贴近地边,机器不方便操作,所以我们发现了好多倒在一边的麦子。长长的麦秆上结着粒粒饱满的麦子,煞是喜人。姥姥在一旁直夸这些麦子长得好。我把这些麦子拔下来,装进袋子里。不一会功夫,我的袋子里装满了金灿灿的麦子。
不知何时手上出现了一道道划痕,脏脏的脸上已经布满了汗水。烈日炎炎,我们依然热火朝天的捡拾着麦子,置身于这金黄色的“麦洋”当中。