麦子的作文
又快过年了,土地爷爷又给小猪、小牛、小猴各送了一口袋麦子。
小猪这次不像去年那样贪吃了,它想有一屋子永远吃不完的麦子,好天天做馒头、烙饼和面条吃。于是,它把麦子全部种下了地,每天在田里辛勤劳作,等待丰收的季节。
小牛它想有更多的麦子与其他小伙伴分享,所以它将一小部分麦子保存起来,其他的全部种下了地,而且每天在田地里从早忙到晚,把麦田当成了自己的家。
小猴却根本没把这一口袋麦子放在眼里,看着家里麦囤里堆得满满的麦子,它得意地说:“反正我有这么多的麦子,没有必要再辛辛苦苦种了!”所以它每天过着神仙般的日子。
一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。
他先来到小猪家,小猪乐呵呵的说:“土地爷爷,今年我变聪明了,我把麦子全部种下了地,这都是我的收获。”说着说着便拿出了热乎乎的馒头给土地爷爷吃。
告别了小猪,土地爷爷来到小牛家,看见小牛正和小伙伴们一起分享着麦子。
最后,土地爷爷又来到小猴家,只见小猴坐在空空的麦囤旁大哭,土地爷爷说:“做所有的事情必须坚持不懈,付出才会有收获,世上没有一劳永逸的事。”
最后,勤劳的小牛和小猪帮助了骄傲的小猴。