麦子的作文
一年过去了,土地爷爷又分别送给小猴、小牛、小猪一口袋麦子。
小猪他呀!不像以前那么贪吃了,看到了黄灿灿的麦子,就想起了小猴的收获 ,于是飞快地把麦苗除草、捉虫、样样活儿都肯干。
小牛他当然更勤劳了,他简直就把田地当作自己的家,没有一刻是休息的,连自己流了多少汗也不知道了。
小猴呢!他没有把麦子种下地,而是把麦子扛到肩上,拿到市集去换来了大大小小的瓜种、花生种、玉米种……
一年过去了,小猪和小牛家收获了很多麦子,而收获最多的,植物长得最旺盛的当然是小猴、不仅这样,小猴还种出了大家许多不认识的植物,看了的人都啧啧称赞。
于是土地爷爷又来拜仿了小猴、小牛、小猪。他先来到了小牛和小猪的家,看到了他们的收获说:“这下够你们吃了吧!“接着他又来到了小猴家,小猴二话不说,立刻端来一盘炒瓜子、一个玉米和一盘花生米招待土地爷爷。土地爷爷吃得津津有味,并且抚摸着小猴的头说:“你的想法总是领先一步啊!”