麦子的作文
快要过年了,土地爷爷送给小猴、小牛、小猪一份节日礼物——三袋麦子。小猴、小牛、小猪谢过土地爷爷之后,就开开心心地回家了。
小猪看见黄灿灿的麦子,心里想:这么多麦子,又够我吃一阵子了。于是开心地笑了。小猪过了一个开心年。
小猴看见金灿灿的麦子皱起来眉头,自言自语地说:我又不吃麦子,干脆把它拿到集市上换成水果。于是,小猴也过了一个开心年。
小牛看见金灿灿的麦子想了想,说:这个麦子我怎么吃呀?不如等春天来了,我把他全部种下去,等秋天收获了,麦草可以留下吃,麦子可以分给那些没有东西吃的小动物们。
第二年,经过小牛的辛勤劳动,麦子丰收了。小牛把麦子送给了那些没有东西吃的小动物们,并且还还给了土地爷爷一袋麦子。他又把吃不完的麦子储存了起来,准备过个好年!
小猪和小猴看见一袋袋金灿灿的麦子,惭愧地低下了头,心想:我们以后也要像小牛学习,做事情不要只顾眼前的得失,要做长远的打算。
后来小猪、小牛和小猴成为了最好的朋友,一起共同进步!