麦子的作文
去年小猴子种下了大地爷爷送的第一代小麦。今年,他获得了大丰收,收购村里到处都是金色的小麦。小猴子想:“我想把小麦送给土地爷爷这样的好朋友,让大家分享。于是他扛着一代小麦,向猪舍走去。猪看见了,惊讶地问:“是啊,土地爷爷给了你一代麦子,你不喜欢。“为什么还是一个包?小猴子笑着说:“不是我不爱吃。我把爷爷种的那袋小麦种在地里,获得了大丰收。这是我努力的结果。”小猪笑着说,“你真聪明。当时我只希望小麦好吃,就把剩下的每一粒都吃光了。看来我得向你学习种小麦了。"
和小猪告别后,小猴子回家打了一袋小麦,来到小牛家。小牛惊讶地问:“你不愿意吃土地爷爷给你的一袋麦子吗?”猴子笑着说:“我种了爷爷给我的那袋小麦,大丰收,这是我劳动的成果。”小牛竖起大拇指说:“你真能干!”那时候我只想攒点吃的,没想到自己种了。我想让你学,我们在播种季节一起种的。
第二年春天,他们三个翻了田,播种,施肥,浇水,割草。夏天,他们都获得了丰收。他们想把劳动成果给爷爷地,于是带着麦子来到爷爷地。土地爷爷高兴地说:“你们都是勤劳能干的孩子。