诚实作文400字
我不是很诚实,几乎每一次犯错都会撒谎,但是现在我感觉诚实也不错。
有一次,我和我的朋友在绿油油的草坪上踢足球。我们越玩越开心,可是我的朋友不小心用力过度,而我也没接住,就一下子飞了出去。只听见一声“砰”的声音,我们立刻跑过去,发现足球把别人家的玻璃打碎了,我们很害怕。这时屋里走出一位老奶奶,问:“是谁把玻璃打碎的?”我以为他会把责任推给我,可是我想错了,他说:“是我打坏的,对不起。”老奶奶没有凶他,反而和蔼可亲地对他说:“没关系,只要下次注意就行。”他说:“知道了,老奶奶,谢谢你!”
还有一回,爸爸带着我和我的朋友去海边游玩。就在我们堆沙堡时,我的朋友不小心把沙子弄到别人的眼睛里了,他妈妈说:“是谁把沙子弄到我儿子的眼睛里?”我的朋友诚实地说:“是我不小心弄到他眼睛里的,对不起。”我原本以为他妈妈会把我的朋友狠狠凶一顿,可没想到的是他妈妈不但没有说他,还亲切地说:“不要紧,只要下次不犯同一个错误就行!”
经历了这两件事,我才终于知道,为什么每当我撒谎时爸妈都会凶我。因为他们知道我在撒谎,而老实交代,爸妈说不定会原谅我,我也开始欣赏和赞美诚实了。