诚实作文400字
在成长的路上,有一件让我终生难忘的事情,直到现在我还清楚地记着。
那是一个星期六的上午,我到小区里的运动场玩,坐下来休息的时候,突然发现一辆崭新的自行车正摇摇晃晃地向一位老奶奶驶去,只听见“哎呀”一声,老奶奶被撞倒在地。骑自行车的小朋友看见老奶奶被撞倒了,急忙下车去扶起了老奶奶。老奶奶一边拍着衣服上的灰,一边对小朋友说着什么。我好奇心大盛,赶紧悄悄地凑了过去。
“老奶奶,我刚刚学会骑自行车,骑得不好,撞到您了,对不起。”小朋友说。
“没关系,小朋友,奶奶相信你以后会骑好自行车的!”老奶奶轻轻地抚摸着小朋友的头说,“可你为什么要扶起奶奶呢?你明明可以跑的嘛,你不怕被奶奶骂吗?”
小朋友不假思索地回答说:“人犯了错,不能逃避错误,而应该诚实地面对错误,改正错误!我不跑!”我听了万分感动。
小朋友扶起的不仅仅是老奶奶,还有诚实。人犯了错,不能逃避错误,而应该诚实地面对错误,改正错误。这一句话,让我受益匪浅。