诚实作文400字
叮铃铃,下课z铃响了,班里一群人像要去明星演唱会似的,挤了出去,我悠闲地走在后面,突然,一阵清脆而响亮的声音激起了我的吸引力,咦!是什么呢?我顺着声音走过去,啊!原来是1枚1元钱的硬币。我朝四周警惕地看了看,呼!幸亏没有人!我正想去小店买点零食,心里却胆战心惊,该去买呢?还是不买呢?我的心里闪过一个念头:去买吧!反正就这么一元钱,不会有人看到的!但我又立即想起了以前老师跟我们说过的“同学们一定要拾金不昧,拾到东西交给老师或失主。”这下我更加为难了,到底是上交,还是用来买零食呢?这个问题就好像阴魂不散似的地缠绕着我,我心里就好像有两只小兔子在蹦蹦跳跳,十五个吊桶七上八下。
这时,一个响亮的声音在心中响起,“做人一定要诚实,诚实比金子还重要,如果不诚实,又怎么能在世界上做人呢?”我终于鼓足了勇气,拾起了这一枚一元硬币,走向老师,交给老师,老师说:“你真是一个拾金不昧的好孩子呀!”
交完钱后,我心里的大石头终于落了地。
那次,我选择了诚实……