那是炎热的一天,我和姐姐去图书馆看书,我随手拿了一本《钢铁是怎样炼成的》津津有味地看了起来。
过了一会儿,姐姐出去买东西,刚走一会儿,一个三岁的小女孩来到我面前,说道:“姐姐,你能教我识字吗?”我看了看她,说:“好吧!不过你得听话。”我顺手拿起姐姐的书来,教她识字。转眼间,三十分钟过去了,我觉得她学得好些了,便把姐姐的书放回了椅子上,又拿了一本书,谁知道,在我拿书的时候,她把姐姐的书放回书架,我大叫一声:“快拿出来。”我吓了她一跳,她紧张地推了一下书,这时姐姐回来了,她生气地说:“我的书了?”我指了指旁边的小女孩姐姐不相信是她干的,便说:“不可能,她这样听话,绝不可能是她。”我听了,眼里流出了泪水,心里伤心极了,小女孩见了,脸红得像一串红辣椒,说:“是我把书给放回去的。”姐姐听了,大吃一惊,他们急忙来安慰我,我心里委屈一下子跑了。
虽然这件事很小,这件事也过去了很久,但是小女孩怯生生的面容一直寄存在我的脑子里。