诚实作文400字
有一次,我和妹妹正在玩得起劲的时候,一不小心打破了爸爸的玻璃茶杯。
爸爸快下班回来,我感觉非常紧张,怕爸爸妈妈骂我,就把打碎的玻璃碎片全部清理到垃圾桶倒掉了。
看到爸爸妈妈回来,我神情变得非常慌张,脸变得通红通红的,感觉生怕被把爸爸发现一样,紧张极了。爸爸看到我的样子,问我:“为什么脸那么红?是不是和妹妹吵架了还是作业没完成?”我吞吞吐吐的说:“我不小心把你新买的玻璃杯打破了。”爸爸笑着对我说:“没关系,只要下次玩的时候注意点就好了。”
晚饭后我在想,那可是爸爸最喜爱的茶杯啊,买来都没用多久就被我打碎了,我真是太不小心,太粗心大意啦!打破了一个玻璃杯,就等于损失了几十元钱。
爸爸微笑着朝我走来,笑眯眯地对我说:“没关系,只要没让玻璃渣伤到你们的手就好,玻璃杯碎了可以再买,但是诚实可是千金难买的,只要一个人有诚实的品德,就比什么都有价值。”
听了爸爸的这一番话,我仰起头来,高兴的对爸爸说:“爸爸你可真好呀!”