诚实作文400字
人生,总要有选择,如果没有选择,世界将会变得一团乱,在小学生活中,我也有选择的经历,最令我难忘的就是在考试时的选择坚强。
“叮零零!”又上课了,一上课就是考试,好烦啊!一发下卷,我们就拼命地做,突然做到一题我不会做的,了,怎么办?我想。我挠了挠头,赶紧开启我的“思索模式”,可不管用,于是我先把其它的做完。终于做完其它了我又来思索了,我想想这,不对,想想那,还是不对,就像在热锅上的蚂蚁,急得团团转。我看看这,又看看那,试卷上的一点儿线索也不放过,可答案却自己跑了,我找也找不着。我正想着要不要作弊,可我想起了妈妈的诲教和毛泽东主席的“世上无难事,只要肯登攀,”我犹豫了,但经过重重的思考后,我决定了,要选择坚强,不能选择作弊。所以最后,我没有作弊,而是把逃跑的答案捉回来了,整个人觉得轻松了许多,因为我自豪,我没有选择作弊,而是选择了诚实!
我就说,人生,总要有选择嘛,只不过是看你选择对还是错,有时,你选错了,就会缺德,所以,不能胡乱地选哦,我的选择故事说完了,你也说说吧!