诚实作文400字
周日下午6点,《红猫仗剑走天涯》快播。我以为《快乐精灵》会在7点播出。我爸是新闻迷,7点一定要看《新闻联播》。我爸怎么能不看新闻,我却能看我喜欢的《快乐精灵》?想了很久,终于想出了一个好办法:把遥控器藏在床上,爸爸找不到,就不管用了!
父亲回来的时候我刚把遥控器藏在床上。好巧啊,七点了,爸爸想看《新闻联播》。但是我找不到遥控器。爸爸急着找遍整个房子,还是没找到。看着爸爸着急的样子,我暗暗高兴。
爸爸突然看着我,很认真的说:“你把遥控器藏起来了吗?”我当时就很紧张,觉得我爸太不可捉摸了,想到我就想承认,但是那个漫画太吸引人了!所以冷静下来,拒绝承认。
看着父亲凌厉的眼神,我有点心虚,不敢正视父亲。
过了一会儿,爸爸和蔼地对我说:“嘟嘟,爸爸看新闻,因为他关心国家大事……诚实是做人的基础……”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。
爸爸关心大事,我不应该不老实。想到这里,我真的不知道心里是什么滋味。