平凡作文
今日,我要说的是一位名不见经传的老人,他有一个平凡的名字,他是一个平凡的人,但他却用他的平凡深深的改变了我!
我和他不相识,仅有在我睡觉的时候,一阵苍老如同洪钟般的声音:“我收嘞硬板纸。”这句话让我十分的震撼,我每听到这句话就会注意起他来,这是一位收废品的老人。他大概六七旬,而每一天拉着手推车,亘古不变的褐色衣服,配着已被洗得湛蓝的布裤,到家家户户询问有没有废品,不仅仅成了他的“工作”,并且还成了养家糊口的来源。相对来说娇生惯养的我们,为什么还这么肆虐还这么任性还这么乱用钱主要还是由于我们克制不了自我的情绪,其次是多种形式的溺爱。有时候,我们也应当学学那些我们“看不起”的人,正是因为他们,为我们的生活和建设做出了全部的贡献,所以,我们不应当对他们有歧视、偏见,反倒应当对他们表示欢迎与感激!
期望大家看了我这篇直言不讳的文章能够醒悟过来,这才是我写这篇作文的态度!