平凡作文
读着书中一个个动人的故事,看着电视上一个个惊心的场面,听着名人们一个个的经历,才感觉到自身是如此平凡。
不曾在河边遇见一名落水儿童,然后奋不顾身地把他救起,试试做英雄的滋味。但我的游泳技术还未成熟。
不曾捡到一个有巨款的钱包,然后把它交给失主,使之感动。反而自己的钱丢失了。
不曾在医院遇见一个身患重病的人,然后对他说不要放弃他说不要放弃,让他点燃生活的热情,可我没有这么强的说服力。
尽管如此的“不曾”,可我度过的十四年中,我还是过得很快乐。之所以称为平凡,是因为我们一直在努力做好一切自己应做的事情,去证实本身的价值。
人生本是一杯无色无味的白开水,有人用果汁、可乐把它变得多姿多彩。而白开水却一直保持它那独有的恬淡。
你说人生平凡吗?