平凡作文
人都是平凡的,不是每一个人都是神仙,可人也比较的伟大。那谁最伟大呢?同学们七嘴八舌的说:是医生、是警察、是教师……虽然他们很伟大,可我觉得,最伟大的是我们亲爱的父母。
父母把我们从小喂到大,难道你一点孝心也没有吗?父母像我们的老师,教给了我们做人的道理,父母像我们的好朋友,在我们困难时帮助我们。父母要上班,又要做饭,还要照护我们,打扫卫生……有一次,半夜的时候,睡觉时爱蹬被子,就把被子踢到了地上。过了一会儿,就一直不停地咳嗽、打喷嚏。爸爸妈妈被吵醒了,马上把我带到了105医院,又是打针,又是吃药,还要吊水,爸爸连忙把皮衣给我盖上,爸爸妈妈把我抱着来回跑。父母难道不伟大吗?
其实,照护我们的父母,呵护我们的父母,都是平凡人,也有弄错的事的,比如说:爸爸出去时手机忘记带了,妈妈写发票时字写错了……
这就是伟大与平凡。