平凡作文
太阳,散发出耀眼的光芒,熠熠生辉;月亮,虽光芒不像太阳那般明亮,却照亮了黑暗。生活中也有这样一些人,他们虽然平凡,却用一生并不亮的光,照亮了那些需要光芒的人。
10月21日的夜晚,一位女教师和一个学生走在路灯并不亮的马路上,学生胆大,自己走在时不时有车经过的路上,远处亮起了两束灯光,一辆大巴车飞驰而来,危险!学生被这突如其来的意外吓到了,竟不知所措的愣在原地,车子快速的逼近,在这生死攸关的一刻,老师冲到学生面前,把学生推开了……
第二天学生痛哭的,跑到老师的遗像前,是的,老师在最后一刻以自己的身躯挡在了他面前,替他挡住了车。
正如这位老师,以自己微弱之光照亮,拯救在死亡与黑暗之间徘徊的学生一样,一束微光,哪怕再怎么暗淡,它也能照亮并驱散黑暗。
用自己的光芒去照亮别人吧!哪怕只有一点,一点……