平凡作文
平凡,是什么呢?
人生、生活、过往、未来……这些我们耳熟能详的词语,你是否又能体会到其中的真正意义呢?
很多人都会去渴望不平凡的人生,却并不知道,“戏蝶笑看夕阳落,清风赐酒流年过”这样的日子,已经是世界带给我们的极其大的幸福。
清晨醒来的时候,总是能听见楼下那只大金毛犬十分有力的叫声,“汪——汪汪汪——”伴着从远处渐渐飘来的洒水车的铃声,将人从睡梦中叫醒,于是,平凡的一天又开始了。
花儿开了又开,落了又落,草木青青不复悲伤意。这种悲伤来得毫无缘由,或是感叹自己的平凡,或是惋惜浮云和流年的来去匆匆,亦或是悲伤命运的无情。但暂且抛开这些不说,新的一天开始了,我们踏着夕阳,迎着流云,捧着阳光,迎接着这未知的美好。
很多人的一生都是平凡的,很多人都守望着平凡,其实这平凡中,也隐藏着许许多多不为人知的故事和回忆。平凡,其实也是很幸福的,不是吗?