教训作文400字
今天下午第三节课,因我违反了课堂纪律,得到了应有的教训。
上课了,好久也不见老师的踪影,看来老师有事来不了了,教室里顿时乱成一团,班长卫嘉凡大叫一声:安静!边喊边敲着教鞭,看上去生气极了。同学们看着班长生气的样子十分可怕,个个乖乖地听从他的安排,认真的预习第七课。
我也快速地预习完课文,读起了我最心爱的课外书,正当我看的津津有味的时候,忽然从我的前面传来一个声音:代育津,你和杜高原住在一块吗?我一听到有人在叫我的名字,就忍不住和他聊了起来,不知怎么的说到了杜高源,我还说了杜高源的坏话,杜高源听到了也不示弱,用毽子狠狠地敲我的头,我也生气了,和他打了起来,就这样你打我我打你,僵持了很长时间,终于被班长发现了,并点了我们俩的名字,我们俩静静地坐在座位上。
我通过这次教训知道了,上课不能做小动作,也不能和别人说话,我以后一定要吸取这次教训。