教训作文400字
记得那时星期天,我和姐姐去买鱼,妈妈拿了30块钱给我们,我们去买,跟卖鱼的说买一条鲤鱼,卖鱼的说:“26快!”我们拿了鱼走在半路上,经过小卖铺,我便跟姐姐说:“姐姐,我们拿剩下的钱买棒棒糖吧!”姐姐说:“不行,等一下会被妈妈骂的!”我便说没事的啦!最后姐姐买了,回到家,妈妈问我们多少钱?我们吞吞吐吐的说:”3……30。”妈妈说哦,那么贵啊,我们进了房间把棒棒糖拿了出来,我一份,姐姐一份。我们正躲在房间暗暗自喜,但是没想到,最后我拿出去吃,被妈妈发现了!
最后,妈妈对我们进行了思想教育,我们也挨了一顿打!
虽然那一次我们没得得意,但却给我留下了深刻的印象,从此,我再也不敢撒谎,也不敢乱用妈妈的钱了!
在我的脑海里有很多教训,有一件事让我难以忘怀。
那天,我和弟弟在玩,一个小朋友跑了过来,我跟弟弟说:“弟弟,我们去跟踪他吧。”弟弟说:“好吧”。我们跟他走到了一个小店门口,我想,他一定是来买吃的。他走了出来,只见他手拿着一包东西,我问他:“你这是什么呀?”他说:“这是鞭炮”。弟弟说:“这怎么玩呀?”他说:“你只要一头点燃,再扔出去就可以了,它可以插在土里再点燃,还可以点燃后放在水里。”弟弟见他说的很好玩,就叫我向他要了一个,我对弟弟说:“弟弟,我要放啦。”弟弟说:“好的。”我把鞭炮点燃扔在地上走远了一些,可那个鞭炮没有什么动静啊,我走过去看了看,只听见“啪”的一声,我的耳朵差点就炸聋了,
我以后也不玩鞭炮了,鞭炮是很危险的东西,不小心就会伤到的。