教训作文400字
放学回家的时候,我开始做作业,当我把数学作业做完的时候,该做语文作业了,却怎么也找不到语文书。当时我翻遍了书包都没找到,我当时心里是害怕又还着急。
这时候爸爸过来了,看见我没写作业,就问我怎么不写作业,我说我的语文书不见了。我看见爸爸的表情,爸爸是真的很生气了,看见爸爸那严肃的表情逼得我一点就不敢轻松的呼吸,爸爸严厉的批评我了之后又开始给我讲道理了,爸爸说:书本就跟上战场上打仗的枪一样,如果一个战士去打仗不拿枪你想想后果会是什么样啊!
听着爸爸的教训,让我深深地体会到了,不管干什么事都要细心,做每一件事都要认真的检查一遍,看看是否有什么遗留下来的问题,只有自己从小养成做好细心检查的好习惯,我相信做任何事都会做好的。