前几天,在吃完中午饭下楼的时候,我嫌没事做,就拿了爸爸的手机玩起游戏来。但是好景不长,爸爸的手机被我打游戏没电了,后来,爸爸叫我去他房间拿电池的时候,就拿放在包上面的衣服放好,但是那胡子刨掉在了地上,不知道是什么地方坏了。于是,我就不管三七二十一把电池装好了再说。
就在爸爸午休完毕时,他刮胡子发现刨坏了,就问我是不是我中午时跌坏的?我就毫不犹豫地点了头,顿时,爸爸由晴天转为了大暴雨,头上的头发好像一堆火,说话像刮风。说:“你这个小鬼,把我的刨给跌坏了!?”说着,就想把那东西扔给我,多亏了妈妈“救”了我。我满脸泪水地说:“爸爸,对不起,我错了,我不是小心的!”说完,爸爸就由大暴雨转为了晴天,说:“以后做什么事都要小心,知道了吗,快去睡觉!”于是我就去睡觉了。
通过了这件事,我懂得了做什么事都要小心,不要总依赖“不小心”。