教训作文400字
人生中有很多可以吸取教训的事,可有一件事却让我吸取了很大的教训。
这星期星期四,在最后一节课前事情发生了,同学把我的预习本发下来,我像平常一样打开本子,结果发现我读课文和词语手册的签名没有签。我本以为只要把第3课课文抄一遍就可以了,我就在音乐课上拼命地抄,总算把课文给抄完了。可老师说要把词语手册抄两遍,我就张开嘴巴一副吃惊的表情,好久才醒过来。我背着这么大的包袱回家,感到如晴天劈历一般。晚上,我做好作业,开始抄课文和词语手册。一开始,我并不感到累,后来抄完一篇课文,我的手就隐隐作痛了,写了两页多我就累得要命,看看手表已经八点半了,我只能忍着痛继续抄下去。抄完三页我已经不行了,我看看词语手册,还有十几个词语没有写完,我真想休息一会,我更希望今天是星期五,但我幻想不能成真,如果我休息,睡觉就会很迟,明天就会迟到,所以我不得不拿起手中的笔,继续写完这十几个词语。四页的课文和词语手册终于抄完了,看看手表已经九点四十多分了,我理好书包,立刻躺在了床上呼呼大睡。
这次抄课文的经历让我记住了不能粗心,要把当天的作业仔仔细细的检查几遍,保证没有忘记的书和另外东西才可以,不然还会发生像这次一样的事情。