教训作文400字
今天是星期天,我一个人在家里,想找一些事情去做,但是我思来想去,也不知道做些什么,这时,我看到窗户上有好多污点,我知道了,我该干些什么了。
我找来一个桶,然后一个抹布,把抹布蘸上水,然后使劲的擦窗户上的污点,但是窗户上的污点非但没有减少,反而增加了,这是我生气极了。
我找来一个小刀,然后使劲的刮那些污点,情况变得有些好转了,有些污点,被我用力的刮了下来,但是在窗户上,却留下了一道道明显的印子。
妈妈回到家后看到床上有好多印子,就问我怎么回事,我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈对我说,傻孩子,你可以用一个刷子,把那些污点刷一刷,或者你也可以拿一个洗洁精,然后用抹布蘸上洗洁精,把污点擦掉,这样就可以了,你却拿着刀子刮,结果窗户留下了这么多的刀印。
我听到,感觉非常的惭愧,这对我来说真的是一个很好的教训。