教训作文400字
说起难忘的教训,我从小到大受过教训还真不少,说起难忘的还真有一件难忘的事。
星期四下午,放学后有很多同学都走了。谭文浩和喻同学约我和陈豪一起去正在维修的滑梯那里玩滑滑梯。正当我们玩的起劲的时候,没有想到被比闪电侠还快的范老师跑来捉了正着!范老师把我们叫到她前面,严厉的对我们批评道:“要是你们摔着了怎么办呢?下次不准来了,听到没有?”老师教育了我们后我们羞愧的回家了。回家后,我老老实实跟妈妈说了玩滑滑梯,被老师批评的事情。然后妈妈也教育了我一番说:“你以后别去了,万一你真的摔着了怎么办?”妈妈又说:“记着下次再也不能去了哟!”我听了妈妈的教育后就认认真真地写作业去了。
这真是一个令我难忘的教训呀!