教训作文400字
我的数学成绩一直不错,这让我十分骄傲。一次单元测试,我老早做完试卷,可没有检查:我的成绩这么好,不用检查,也一定会考100.我见缝插针,在草稿纸上画起了小狗,我照着文具盒上的画,一笔一画地模仿。来了!我立刻佯装着检查,等走后,我有立刻继续画了下去。
叮铃铃!下课了,我立刻跑出去玩耍。快放学了,我从一对试卷中抽出一张:蒋笑笑,83分。仿佛有一盆冷水泼了下来,我从头凉到脚啊!我不敢相信自己的眼睛,便揉了揉,希望这不是真的,我又睁开了眼睛,还是那个冰冷的数字,此时,我伤心透了,为什么?我怎么可以考那么差?此时此刻,我真想拔根头发勒死自己算了。过了一会儿,我又振作起来,换了一个思路:这正好给我一个教训,下次不能不检查试卷。诶!都是自满招来的祸,我可不敢再犯了。
失败面前不气馁,我总结出经验,吸取教训,改正错误,成功总会属于我!