奔跑作文400字
人生就像一场跑步比赛,要不断的提醒自己:让自己奔跑起来,谁停止了,谁就输了,因此,只有不断的向前跑去,才能从胜利走向胜利。
随着年龄的增长,作业越来越多,越来越难,那一篇篇难写的作文,那一道道难解的数学题,那一个个难以攻克的英语题都使我头疼不已,我一次又一次地咬着笔头,皱着眉头看着那些让人心烦的题目,心想:我这么努力学习到底是为了谁呢?老师?家长?一次又一次的想放弃,但还是坚持下来了。
渐渐地我越来越讨厌学习,在我又一次咬着笔头,皱着眉头看着那些让人心烦的题目的时候,爸爸好像看出了我的心思,拍拍我,笑着对我说:“走吧,出去散散心吧!”“你没看到我在做题么?别来吵我,我正烦着呢!”“出去散散心对你有好处!”我只好无奈的答应了。
散步时,爸爸问我:“你是不是越来越讨厌学习了?学习不好么?”“嗯,学习一点也不好,整天就是写啊做啊的,一点乐趣都没有。”“难道玩游戏就好玩么?你从中得到了什么?而学习你却能从中得到知识。人生就像一场跑步比赛,你要不断的获取知识,才能跑到终点,你只有让自己奔跑起来才不会输。”我似乎明白了些什么。
是啊,人生就是场跑步比赛,只有让自己奔跑起来,才能不断的获取知识,才不会输。那么,让我们在任何方面都努力让自己奔跑起来,就算做不到最好,也要努力一下,这样,我们才能跑到最后,拥抱美丽的“风景”!