茉莉作文400字
国庆节长假,我来到罗源的外婆家,惊喜地发现外婆家的阳台上多了几盆茉莉花。
真庆幸,我正赶上了花期。有许多小花苞争先恐后地在两片绿叶之间探出了脑袋。细看,那嫩绿的花托儿小心翼翼地含着白中泛绿的花苞,就像慈爱的母亲呵护着她那宝贝儿,那般得惹人怜爱。
第二天一大早,我迫不及待地来到阳台上,只见花苞正在开放,起先展开的是外围的几片花瓣儿。再过不久,里层的几片花瓣也顺其自然地展开了,成了一朵少年茉莉花。这时的茉莉花是白色的。它是那么的纯洁,那么的清白。慢慢地,茉莉花度过了少年时期,它的花瓣就开始白里透着粉红了。这时的它是那么的娇美,那么动人,可以看出茉莉花是成年了。你看,茉莉花在绿叶的衬托下,多么像一位妙龄少女穿着绿衣裙,害羞得脸红了。
呆在外婆家里的这几天真是闷死了,不过多亏了茉莉花。在晨风里,茉莉花散发出一阵又一阵的香味,使人在沉闷中感到清醒,在疲劳中感到舒服……
好一朵美丽的茉莉花,你那洁白的花瓣,清新的香味,令我魂牵梦绕……