草莓作文400字
今天下午,我和妈妈一起去采草莓。一路上,我和妈妈在讨论关于草莓的知识。我自以为是的对妈妈说:“妈妈,草莓一定是长在树上的吧!”妈妈哈哈大笑,什么也没说,只说了一句:“到了采草莓的地方你自己看吧!”我一头雾水:“难道我又说错了?妈妈为什么要哈哈大笑呢?”带着疑问,我们来到了采草莓的地方。一进大棚,我大吃一惊,原来草莓是长在地上的呀,怪不得妈妈刚才哈哈大笑呢!
开始采草莓了,我用尽了全身的力气才采下一个草莓,不仅采下了草莓,把整棵草莓藤都拔断了。这时,卖草莓的叔叔就对我说:“小朋友,你的方法不对,如果像你这样采草莓的话,我的草莓可浪费好多了,你看这上面还有好多没有成熟的呢。”我的脸一下子红到了脖子。接着叔叔就开始教我采草莓了,只见他用一个手抓住草莓,然后就用大拇指和食指把草莓茎在草莓的根部掐断,一个完整的草莓就采下来了。我学着他的方法,一下就采下来了,敢紧把这个成果放进我的嘴里,呀,酸酸甜甜,真是美味呀!我和妈妈采了好多新鲜的草莓后,兴高采烈地离开了采草莓的地方。
今天我不仅知道草莓长在地上,还学会了怎么采草莓,今天真是高兴又难忘的一天。