草莓作文400字
今天是周末,天公真作美,风和日丽,阳光明媚。我和爸爸、妈妈一起去黄河生态湿地踏青,顺便摘草莓,一路上心情愉快极了!
到了黄河大堤,满眼都是春意盎然的景色,柳树嫩绿,梨花雪白,油菜花金黄色,还有成片成片的粉红的桃花......目不暇接,春天的大自然太美了!
我们就快到了草莓采摘园,我们就顺便在路边停下近距离欣赏梨花和桃花,它们都是九到十二个花瓣,一层一层的,第一次发现它们都是那么美!不知不觉中我们走到了草莓采摘园门口,草莓棚里有很多的小朋友和大人在亲自采摘草莓,我见了就迫不及待的也赶紧喊爸爸、妈妈们进去了草莓采摘棚。我挎着一个小采摘篮,见到草莓就高兴的拽掉了!这时旁边的阿姨很友好的提醒我说:“小朋友,摘草莓不要着急,你那样硬拽都把草莓弄破了,这样草莓很快都坏了。挑选红的,长的圆润的,然后草莓后面的杆要留一小截,这样草莓便于存放,更新鲜。”我听到后照做,阿姨夸我学习快乐,祝我采摘愉快!原来什么事情都有学问啊!我以后不但要课堂上好好学习,生活中也要好好学习呢!