草莓作文400字
在无数的水果中,我最喜欢吃草莓。草莓的形状很特别,很像一颗美味的“鸡心”,穿着一件红彤彤、带着细小黑点的衣服,摸起来毛茸茸的。它的刺不会像仙人掌“手掌”上的刺那么扎手,没有把人扎出血那么硬的“钢针”。它的头上还戴着一顶绿绿的“遮阳帽”。只要你轻轻咬上一口,一股甜蜜的汁将立刻冲到嘴里面,让你的味蕾大开。草莓没有皮也没有籽,只要把上面的“遮阳帽”摘掉了,再用清水清洗一下就可以了,一口一个,实在是太方便,太享受了!
草莓不但好吃,营养也特别丰富,富含多种很有用的维生素。草莓的吃法有很多种,除了传统的直接吃,还有榨成汁来喝,还能拿来用酸奶腌了之后再来吃。在我们家,最经典的吃法是酸奶拌草莓。妈妈先把买来的草莓切成小块,再把小块的草莓放进一个大号碗里,让我拿原味的酸奶放进装有小块草莓的碗里。等酸奶的颜色变成粉红色,那草莓就腌好了。吃一口,你肯定会忍不住吃第二口、第三口,直到把草莓消灭得一干二净为止!
听了我的讲述,你是不是也很想吃了呢?