草莓作文400字
今天,细雨绵绵,我和爸爸妈妈到莲华大自然附近的草莓园摘草莓。
到了田园,只见一位老伯伯向我们走来。他和蔼可亲地说:“你们是来摘草莓的吗?如果要买我们刚摘好的1斤8元,如果你们自己下田里摘的1斤就得10元。”爸爸妈妈正商量着,可我想自己亲手摘草莓,所以就吵着爸妈让我亲手摘。我正说着,老伯伯拿来一双水鞋让我穿上,说老下雨地里滑。我喜出望外,急忙穿上水鞋,就独自下田去摘草莓。我走在草莓丛中,只见一颗颗草莓像一个个害羞的小女孩一样,躲在叶子底下,总迟迟不肯露面。我小心翼翼地掀开叶子,只见一个个草莓晶莹剔透,有的全身是黄白色的;有的是白里透红的;有的是红彤彤的,好像一位涨红了脸的小姑娘,可爱极了!我看得直流口水,老伯伯告诉我要摘最红的,我摘了一个又一个,不一会摘了满满的一篮又大又红的草莓,沾沾自喜地提给爸爸妈妈看。
我从篮筐里拿出一个草莓咬一口,哇!那甜汁直沁肺腑,我心里像喝了蜜一样甜滋滋的,因为这是我亲手挑选摘下的果子。
以后,我决定做任何事情,都要通过亲自动手,这样品尝到的劳动成果,才是有滋有味,人生才会真正幸福快乐。