草莓作文400字
今天上午,迎着细雨妈妈单位组织去普陀人家摘草莓,享受农村气息。
哇噻,这么多大棚呀!一行行、一列列,上面还铺着庞大的塑料薄膜。一番欣赏下来,我偶然发现一个规律:凡是大片草莓已成熟的大棚,门都是半敞的。在导说员的指引下,我们走进16号棚。顿时,一片片绿油油、红彤彤的色彩印入我眼帘。远远望去,宛如一张绿色的画卷上用红笔点缀了许许多多小碎花。我迫不及待地提起一个篮子,兴致勃勃地采摘起来。仔细一看,有的是青里透白的“白草莓花”,它们晶莹剔透,绽开了小小的花瓣,向人们显露出清秀的脸袋;有的已经结起了幼小的果实,像一个个绿色的大葡萄;有的红里透亮,一看就让人馋涎欲滴……
这么多透人的草莓,看得我眼花缭乱,如何下手呢?我开始精心观察:有一点儿烂掉的不要,个头小一点儿的也不要,就这样我精挑细选,越采越多,越采越起劲,不一会儿就摘了满满两箩筐。
路上,我情不自禁偷尝了一颗,哇,真香、真甜啊,鲜美的果汁在我心里流淌……