草莓作文400字
我的家乡在上海,这里有许多美味的水果:柿子、桃子、石榴、西瓜、樱桃。但我最喜欢的是草莓。
到了草莓上市的季节,每当走到草莓摊前,看到那红彤彤的草莓,闻到那一股甜丝丝的香味,我就会像只馋嘴的小猫,忍不住垂延欲滴。
我喜欢吃草莓,因为它的颜色、形状和味道都特别惹人喜爱。草莓的形状像颗鸡心,浑身长满了细细软软的小刺,摸上去毛绒绒的,不像仙人掌的剌会扎人。熟透了的草莓穿着红艳艳的“外衣”,头上戴顶绿色的“遮阳帽”,样子可爱极了。取一颗熟透了的草莓放在嘴里轻轻一咬,软软的,爽口的,那酸酸甜甜的红色汁水溢得满口都是。
我喜欢吃草莓的另一个原因是它没有皮和子,吃起来特别方便,这样我就不用剥皮、吐子了。嘻嘻,一口一个,痛快极了。
草莓不但好吃,营养也特别丰富,富含多种维生素。草莓的吃法有很多种,除了直接食用,还可以榨成汁或者腌着吃。我们家的经典吃法是酸奶腌草莓,把新鲜草莓切成一块块的,放在一个大碗里,再将原味的酸奶浇在上面,最后拌一拌,等酸奶的颜色变得红丝丝了,酸奶草莓就做好了。哈哈,吃上一口酸奶草莓,则是回味无穷啊!
怎么样,听了我对草莓的介绍,你一定馋得口水直流了吧?保管你吃了还想吃。