草莓作文400字
身穿红衣服,头戴绿帽子,身上有许多闪闪发光的小星星。猜猜我是谁吧?对:就是我——小草莓。
我的身体像一个小姑娘的脸蛋,头上打着一把遮阳伞,省得把我晒黑了。我的形状像个三角形,摸起来凉凉的,不太光滑,你仔细一看,就会看到我身上像芝麻般的小豆豆了。里面果肉的颜色是粉红色的,咬上一口果肉软软的,汁水饱满,味道酸甜可口,吃上一口保准让你回味无穷。
我的吃法有很多,但都非常好吃。把我洗干净放到冰箱,等你回来拿上我咬一口,味道更新鲜更可口。还可以把我榨成果汁,喝起来清凉可口,让你喝完还想喝。
其实我刚开始,还只是一棵不起眼的草,和别的草没什么两样,农民伯伯给我施肥、浇水,到了春天的时候天气转暖,我发出青色的小草莓,过了几天,我又变成红色的,远远望去好像许多小宝石。
我不但好吃,而且营养也很高。我还有丰富的维生素c,胡萝卜素等营养成分,有美容养颜、明目养肝的功效,所以人们还称我为“美容果”。你们喜欢我吗?喜欢就来草莓园里找我吧!