奇异作文400字
天下的奇异景观不可计数,但我认为最美丽最奇异的还是秦皇岛的大海。
那里的海分为两区,一个是浅水区,一个是深水区,它也是个“笑里藏刀的小人”。刚开始还风平浪静,过了一会儿,却刮起“浪潮阵”,只见天水相接的地方出现一条条白色的线,白线很快像我们移来,不一会白线拉长,变粗,横贯海面,并形成一堵堵浪墙,如同饿狼扑食一般向我们扑来,大的浪头可以把你从深海区一直冲到海岸上,小的可以把你淹没在水中,呛你几口海水。
大海不但浪潮奇特,它还有一个更为奇特的本领——变色。
大海每一小时就能变一种颜色,让人觉得变幻莫测。下午五点是绿色的,六点就变成了蓝色,七点却变成了红色。我想带一些会变色的海水回家看,于是就灌了满满一瓶,可举起一看,咦?刚才还是绿色的水怎么变成清水了呢?我带着疑问回家查了资料,原来大海变色的原因是因为阳光,是阳光使水面泛现出颜色,太阳每个时候都在转动,所以大海也每时每刻都在变色。
有人曾说,世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,是我的眼睛让我看到了秦皇岛大海的美!