嘲笑作文400字
邹晨宇是和我一起上课外辅导班的同学,他特别喜欢嘲笑别人。
他个子矮矮的,淡淡的眉毛下面有一双大眼睛他鼻子不高,嘴巴大大的。他的皮肤很白,大家常常叫他“小白脸”。
有一次上课,我们写“阅读理解”。写完后,就依次给老师批改。当改到毛振的时候,老师说毛振错了很多。邹晨宇听后,就像发现了“新大陆”一样,立马趴在桌子上,看毛振的书。突然,他大叫一声,说:“毛振怎么错这么多呀1连拼音都错了。”大家纷纷跑过去看。毛振的确错了很多拼音,他错什么我不记得了,不过我知道那是一年级学的最简单拼音。
邹晨宇要开始嘲笑别人了,“毛振真没用,总是错那么多。”毛振听了这话有点伤心了,已经皱起了眉头,可邹晨宇根本没注意毛振的表情,又开始眉飞色舞地说起来:“毛振的一年级算是白读了,连这都会错。”毛振再也忍不住了,眼泪从他的眼里流了出来。我想:邹晨宇呀邹晨宇,你都把别人毛振给弄哭了,我看你现在怎么办,还敢不敢再说别人。
邹晨宇见毛振哭了,不仅没有停止他的嘲笑,还变本加厉,“毛振,你一个男孩子,哭什么哭。”我们都听不下去了,纷纷向邹晨宇“开火”:“你有完没完?别人毛振都哭了,你还 说!”邹晨宇也不高兴了,说:“我说说怎么了?他错了还不能让别人说呀!”哎,我们都拿他没办法。
这就是我那爱嘲笑人的同学——邹晨宇。
……