当您第一次踏进教室时,我以为你很严格,因为我觉得漂亮的老师都很严格。第一节课您说了上课要求后,我更肯定了您的严格和严肃。
可是当您第二次踏进教室时,却是步伐轻快面带笑容的,您是一位老师,但更像和我们同龄活泼爱笑的小姑娘,您讲课是那么生动有趣,您那迷人的笑容,仿佛可以融化世间万物;您那清脆的嗓音,可以让摇摇欲睡的我们睡觉清醒过来。以至于仿佛带我到了“橘子洲”和毛泽东爷爷一同观景谈话,又仿佛和小姑娘们一同去摘芣苢,有说有笑,满载而归,又好似看到了繁忙的插秧景象……
课上,您对我们很严格,课后我们像朋友一样,跟我们聊起了我的家乡和我们以前的生活学习,让我们感觉很亲切。
我想在您耳畔悄悄的说:“文老师谢谢你,因为你的引领我踏上了不同的“旅程”,让我的心灵得到了慰藉,让我的灵魂得到了滋养,是你让我在迷茫的时候找到前进的方向,谢谢您。文老师,您是一根蜡烛,把自己点燃,照亮了我们。我想告诉您,在我们短暂的相处中不得不承认我已经默默的喜欢上了您,相信未来当我回忆起我们之间的点点滴滴时我会是笑着的,无论相处多久,您都会在我的回忆里熠熠生辉。