教师节的作文400字
报道那天,第一眼看到余老师时,我就在想:这个老师好温柔,是哪个班的同学这么幸运。后来才发现,原来是我们这么幸运。
老师,我想对您说:“很高兴遇见您,您让我真正体会到什么叫‘腹有诗书气自华’”。
第一节语文课您和我们谈论了语文的意义,您对我们说:“无用即大用,语文是可以陪伴我们一生的东西”。说完,老师您先笑了,我们也笑了。我想,是多少读书的积累才能在言谈举止中,在带笑的眉眼间镌刻下博学多才的气质。如果说,我对老师的第一印象是温润有光泽的珍珠耳珰,那么,在那节“谈笑有鸿儒”的语文课后,您在我心中的形象就变成了静静躺在暗红色古朴首饰盒里的青翠玉镯,无需多言就能脱颖而出,让人静静沉沦于您的涵养中。很高兴认识您让我意识到了语文不仅仅只是一门学科,更是一种内心的沉淀。
我想对您说,当你站在讲台上用温柔且坚定的目光看向我们,用自己渊博学识载舟带我们遨游在学海中时,您便是那句“腹有诗书气自华”。
在教师节来临之际,祝您身体健康,工作顺利,幸福开心。