他就是我的同桌小学作文400字
每个人都有自己的同桌,每个人的同桌都不一样。有学习好的,有小气的;有乐于助人的,我也有一个不一样的同桌。
他叫:“小穆。”黝黑的皮肤,强壮的身体,他力气很大,班里的上水桶都是他。他的数学很好,成绩也很稳定,不像我,数学不好,忽高忽低的。所以,我在数学课上有什么不会的问题,他都会想张飞吃豆芽——小菜一碟一样,帮我解决。就拿这件事,开说吧。
在数学课上,老师让我们上自习,我们就做练习册。他做的很快,可能是因为学习好的缘故吧。我也不慢,可是最后把我难住了,我想了又想,怎么也没有头绪。我看了看他,他正在做后面,我帮想问问他,可是心里想:“他正在做题,我这样打扰他,应该不好吧!”我就自己在那里想。
他看了看我,又看了看练习册,好像明白了我的心思。就问我:“你是不是不会做,来,我告诉你怎么做?”我点了点头,他在这里讲,我听着。我有哪里不明白,他就很有耐心地跟我讲,直到我明白为止。他讲得很清楚,我也明白了。
我很荣幸有这样的同桌,虽然有时候我们会因为一点儿小事,而伤了和气,但在学习上我有什么困难,他还是会帮助我。我很开心。这就是我的同桌——小穆。