他就是我的同桌小学作文400字
小宇是我的同桌,他比我高一点,身上总是校服背心,裤子总是卷起一节。乌黑的头发下面嵌着一对会说话的眼睛,虽然不大,但很精神。厚厚的嘴唇经常打开,一天到晚总是说个不停。
小宇最大的优点就是诚实。有一次,我带了一本《儿童漫画》去,一进就马上坐下来津津有味地读了起来。过了一会儿,小宇来了,他看我看书看得入神,就主动说:“你能借给我看一下吗,明天就还你。”我看出他有一点紧张,我想:反正他如果明天不还给我,就让他赔我一本。于是,我就借给了他。第二天,他果真把书还给了我,从此,我就信任他了。
还有一次,我带了一块漂亮的橡皮到学校,我把橡皮拿在手上,左看右看、爱不释手。上完厕所回来,我打开袋一看,啊!我的橡皮怎么不见了?我连忙问:“小宇,是不是你拿了我的橡皮啊?”他立刻道歉说:“对不起,是我拿的。”我原谅了他。
这就是我的同桌。