他就是我的同桌小学作文400字
“老师!我!我!”这是谁啊!上课手举得这么高!他就是我的同桌。 高高的个子,圆圆的脑袋,炯炯有神的大眼睛,一张能说会笑的嘴巴,他就是我的同桌——小冲。他在我们班有两个代号“发言大王”和“数学天才”。
先说“发言大王”吧!每次上课不管老师提出什么问题,总能看到他的手高高的举过头顶,一举就是一节课!也不知道他的手酸不酸。
“发言大王”就算了,“数学天才”可真是名副其实啦!有一次!老师布置了一道超超超级难的题,我读了两遍题就放下不管了,因为实在太难了!可是小冲仍在埋头苦想。只见他一会挠挠头,嘟起嘴巴想了一会;忽然拍下脑袋,在纸上写写画画。看了一会,又皱起眉头,撕了重新想,活像个小数学家似的。最后,他终于攻下了这一只“拦路虎”,把手高高的举了起来。
每个人都不是十全十美,他虽然爱破解难题,可是对一些简单的计算题却马马虎虎,一点也不认真。不仅如此!他还女性化,爱玩跳皮筋;也很小气,最恨别人叫他的外号。
可是他就是我的同桌,一个执着,勇敢又有点粗心的男孩。一个可爱的男孩。