荷叶的作文300字
下雨天,荷叶像一把绿色的大雨伞,小鱼儿和小虾在荷叶下面尽情地玩躲猫猫,荷叶公公热情地对它们说:“大家快来玩啊,可好玩了!”
夏天,又大又圆的荷叶像青蛙的舞台,荷叶公公笑眯眯地对大家说:“大家快来啊,青蛙先生要开演唱会啦!”于是,荷塘里的小动物们一个接一个地过来听青蛙唱歌,青蛙先生跳到荷叶公公身上,小动物们热烈地鼓起掌来,青蛙清了清噪子,开始唱起歌来:“呱,呱,呱呱呱……”声音传遍了整个荷塘,飘得很远很远……小动物们听得都陶醉了,一个个靠在荷叶公公身上睡着了,睡梦中仿佛还在听着美妙的歌声呢!
秋天到了,荷叶公公老了,枯萎了,马上就要只剩下那粗粗的杆子了。一只绿色的蜻蜓飞过来,说:“荷叶公公,我能在这儿歇一歇吗?”荷叶公公点了点头。过了一会儿,又飞来了一群黄色的蜻蜓,它们异口同声地说:“荷叶公公,我们飞累了,能在您这儿歇一歇吗?”荷叶公公又点点头说:“快来吧!”夕阳西下,远远望去,荷叶公公仿佛又变得像以前一样好看了!
多么善良的荷叶公公,喜欢帮助别人,自己也得到很多快乐!