感人的故事作文300字
在同步作文上,我看到了这样一个感人的故事: 有一个小男孩,他的爸爸是个哑巴,他常常为此感到自卑,在外面受了委屈总是回家后冲着爸爸宣泄,而他的爸爸只是无言地望着他,然后默默地收拾起他的“杰作”。
当别人自豪地谈起自己的爸爸时,他也只能默默地站在一边。凡是和爸爸一起的时候,他还总要保持一段距离,生怕别人知道他是自己的爸爸,而他的爸爸总是很配合,也尽量避免和他在一起。 有一次,学校通知开家长会,他死活不让爸爸去,尽管妈妈很忙。后来,还是妈妈去了。晚上回到家里他看到爸爸的留言:“小海,爸爸给你丢脸了,爸爸对不起你,可我内心深处为有你这样的儿子而感到骄傲。无论你以后遇到什么挫折,爸爸都会为你分担的。如果你取得成功,爸爸会在心里为你祝福————”
多么伟大的父爱啊!最终感动了儿子,当爸爸再次出现在他面前时,他的泪水像决堤的洪水奔涌而下,他感到对不起自己的爸爸!
我以前总是挑剔我的爸爸,我觉得他不够好,不够疼我。其实我错了,读了这个故事我才知道父爱是伟大的,他是儿子蹬天的梯,是我生命中的启明星!