读书作文300字
让读书成为我们的生活方式 在日趋浮躁的现代生活中,人们越来越难静下来读一本好书。 自古以来,书就是人们的良师益友。读书可以让你开阔眼界,明白事理;读书可以让你修身养性,心平气和。无论书中的话语你是否记住,所有的情节是否理解,在读书的过程中,你也收获了不少。 你不必只读名著。各种各样的书,只要你感兴趣都可以读。悬疑推理类的书可以锻炼你的思维;优美散文诗歌可以陶冶你的情操;科普类的书可以让你更博学……世界上的书那么多,你总能找到适合自己的,符合自己口味的。 你也不必像从前一样在书店花很多钱买一本喜欢的书活在图书馆千辛万苦的找来借着看,网络给我们的读书提供方便。现在很多人选择看电子书。既省钱又环保。 总之,让读书成为我们的生活方式吧! 家长读后感言:现在人工作忙,孩子学业紧张,大家都没时间读书。其实读书对一个人是很重要的。其实我们只要少看一点电视,少玩一会儿电脑,可以挤出时间读书的!