鞭炮作文300字
除夕的晚上12点我和爸爸到院里放鞭炮。爸爸搬着两大箱的鞭炮和烟花来到楼下,他先把鞭炮铺在地上,拿着烟猛吸两口,蹲下来,伸着手,点着的鞭炮像是焊接铁管时冒的火星,嗤嗤地响,一会我就听见了砰的声音,原来是爸爸放的二踢脚响了,我高兴的叫着:“点着了,点着了!”爸爸又从箱子里拿了一个孔雀烟花点着了,“嗖”的一声蹿到了天上,啪的一声变成了一朵花,红的、黄的、紫的、蓝的,过了一会才慢慢的消失。院子里放鞭炮的不只是我们一家,全小区的人都在放鞭炮,放烟花。你家的刚消失在夜空,他家的又升到了高空,有的刚刚绽放像五彩缤纷的花朵,有的张开甜甜的笑脸,向人们诉说着新年的祝福,有的拖着长长的尾巴,变成稍纵即逝的流星……,真是烟花飞舞迎新年,火红的烟花映红了人们甜美的笑脸,欢呼热闹的场面无法形容。我玩到一点钟,可还是歇不下来,跑到这看看,跑到那看看,一直到二点多钟,我才恋恋不舍地回家。