冰雪作文300字
大家好,我就是大名鼎鼎的冰雪,你们欢迎我吗?
你们知道我是怎么形成的吗?一开始先连着下几天雪,融化后温度下降就结成了冰,然后又开始下雪。这样我就诞生了。
我的本领可大了。有一次,我来到了南方,我在那里住了20多天,前几天,太阳一照,我融化了一部分,温度一下降雪花又从天上飘了下来。顿时,马路变成了一个危险的“溜冰场”,车辆追尾,交通事故不断发生。我还把一座座高楼变成了冰的瀑布。还有一些房子也被我压的变了形。
由于我的到来一时间,公路、铁路不通了,机场、港口停航了,所有的人都被困在了马路上、车站、机场,他们都回不了家,不能回去和家人们过年。
电塔也被我压塌了,许多城市的夜晚都变成了一片漆黑,电视也看不成了,电话打不出去了,严重影响了人们的日常生活。还有三位电力工人因为修电塔也牺牲。
我来到了田地,所有的蔬菜和庄稼都被我冻死了,人们也吃不上新鲜的蔬菜了。
我又来到了大山里,把大山给冻住了,所有的小动物都被我困在了山里,有的小动物都被冻死了,还有的连走路都走不动了。
我看到眼前的这一切,幸灾乐祸的笑了起来。