中秋节作文300字
今天是中秋,中秋的夜显得格外的明,我和家人在布满星空的夜下吃着香甜的月饼赏月。
深蓝色的天空映衬着一轮洁白的圆月。月光特别皎洁、纯洁,轻轻地洒在人们的房屋上,田野显得特别温柔、和蔼。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的图画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星说悄悄话,一会儿在云里端跳来跳去,真是拿她没办法。这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的,它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的”不知道什么时候,月亮旁边出现了一丝阴影。爸爸说:“这黑影子是月亮上的海,不过里面没有水”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“啊!我知道,这时嫦娥姐姐一定很后悔呢,真应了那句古诗“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”呀!她也偷偷地看着后羿。后羿在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,默默地想念着嫦娥。再说吴刚,还在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长… …玉兔在心致志地熬药… …
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!