中秋节作文300字
今天是中秋节,这是个大雁回家的日子,许多人不管工作多忙,旅行多累都要赶时间回家和亲人团圆。而我的爸爸妈妈从事的是服务性行业,今年的中秋节没有回斯宅与我团圆在一起。
月到中秋分外明。可是今晚的月亮却不见了,好像我的心情一样,没有父母的陪伴有点躲躲藏藏了。我站在园子里,望着桌子上的烛火和几蝶供奉月亮的祭品,心中怅然若失,宁静的时候只听到微风的声音,令我思绪万千……
往年在这个时候,总是我们小孩子最开心的时候。圆圆的月光下,放着圆圆的桌子、桌子上摆着圆圆的月饼和瓜果、我们全家人团圆在一起、品尝着中秋美食,谈论收获的话题,一边赏月,一边思念远方的亲人。而如今我只能与墙角边的蚂蚁相伴、看着它们忙忙碌碌的样子,推着、扛着、背着我掉在地上的月饼渣子,忙着赶回去过中秋节、吃月饼、看月亮。
静静的中秋之夜,丹桂飘香、缺少月光和父母相伴、我心生感慨,“每逢佳节倍思亲人”,只要是一家人在一起、即使最平淡无味、也是幸福的!