今天全部事情都完成了,于是走到窗户前,思绪随风而动。
不知道从什麽时候开始,我似乎觉得自己长大了。长大到底意味着什么?
我害怕长大,因为他给我带来一种距离感。回想起小时候,男孩子与女孩子之间没有什么隔膜,一起手拉着手,一起笑;一起闹;一起疯狂。无不快乐。长大后,曾经一起玩耍过的异性朋友见面后也只不过是淡淡的一笑,就像陌生人一样。这意味着什么?
我害怕长大,因为他无时无刻不在约束着我的快乐,自己的时间少了,桌子上的书可以遮住我的脸,书桌上总摆着一本本厚厚的小山堆似的资料;打开电视机也会惹来父母一阵阵的唠叨,我哪里还有快乐?
也许这就是长大的代价。
长大了,面对镜子中的我,既兴奋又悲伤;面对无形的烦恼,我胆怯了;面对那一张张的照片,我退缩了,彻底被打败了,彻底与童年时的我说再见了。
留的往事成回味。那年的话依旧心头;那年的人已不复存在;那年的时光继续流转;那年的眼光依旧温暖;那年的回忆存在脑海。
再见了,童年。
我来了,未来。我一定要打败你。接受我的挑战吧。