蚂蚁作文300字
听说蚂蚁是一个大力士,能搬动比它身体重十倍的东西。今天,我证实了蚂蚁的这种本能。
我先找来一群蚂蚁,再买来一块面包,把面包掰成了三块,然后,把其中一块放在了蚂蚁的旁边。不一会儿,一只蚂蚁
发现了面包,它爬过去闻了闻,恩,真的是一块大面包。蚂蚁晃晃脑袋。它走近了一些,想把它举起来,它一脚抓着面包,一脚用力地往上抬。看起来是使出了全身的力气,可面包还是纹丝不动。那只蚂蚁围着面包转了一圈,又往四周望了望,就转身往前爬去。没多大功夫,它又回来了,在它的身后跟着一群蚂蚁,很快,那块面包被抬了起来。一眨眼的功夫,面包已被这群蚂蚁搬了很长一段路了。
我看着这群蚂蚁,心想:团结的力量真大啊!我们在平时生活中,也要像蚂蚁一样团结友爱。