蚂蚁作文300字
正当蚂蚁们玩得兴高采烈的时候,意外发生了。一块红通通的、大大的圆西瓜出现在蚂蚁面前,大大的圆西瓜里有好多香美的汁水。对于蚂蚁来说,这个又大又圆的西瓜特别的诱人。
蚂蚁们又惊又喜,迫不急待的把西瓜滚回家。可是老村长凶恶地说“这西瓜谁也不许吃,我们好朋友的家园被人类小孩弄坏了,我们怎么能不管呢?我们一起把这个又大又圆的西瓜卖掉,不就能帮到它们了吗?我们现在去其他动物那处卖呗?”于是,蚂蚁们高兴的去了。他们首先遇见了小猪,小猪说:“这个西瓜能卖给我一点吗?”蚂蚁们说:“可以,一共40元多一点,算您40。”蚂蚁们有了40元,他们非常开心。不一会他们又遇到了老母狗,它正要给小狗买东西吃。结果刚好遇到了蚂蚁,它和蚂蚁说”能卖给我一大块西瓜吗?”蚂蚁们爽快的答应了,把剩下来的西瓜都给了母狗,一共100元。蚂蚁得到了140元,可以给好朋友盖房子了。
蚂蚁们去买了一些木材和一些钉子,他们分工合作,有的盖房形,有的放木材,还有的打钉子,很快房子就盖好了。
朋友们一看新房子非常漂亮,一直对蚂蚁表示谢谢,蚂蚁说:“不谢,我们是好朋友,就是要相互帮助。”最后蚂蚁和好朋友们一起在新房子里开心地玩了很久。