闲的作文300字
夏末,坐拥一季烟尘,任时光煮雨,烹一盏香茗,潺潺清韵,茶叶漫随从容卷舒。
众品得慧,对品得趣,而独品,可得神。凝神轻嗅,缕缕沁香浅浅逸散,如清风拂面,偷醉入心;心神安宁,无执执之念,无萦萦之心。
静品浅啜,氤氲茶香可褪尽城市浮华、凡尘俗扰,能恬静心情,温润世间寂寥沧桑。品一份清宁,安之若素;品一抹淡然,静赏繁华;品一丝香韵,微醉于红尘;品岁月清浅,浅抒人生。
漫过红尘,推开岁月门扉。倚着光阴的窗台,手捧一杯香茗,此刻,心是宁静的,无半点涟漪,安于这份娴静祥和,心静自然凉。正所谓静能修身,静能生慧,静能安神,静能致远。
以茶见静,非静不能得茶气;以茶见和,非和不能得茶理;以茶见真,非真不能得茶律;以茶见心,非心不能得茶道。以道养茶,以茶养心,心若淡然,人生无恙。
让心境明如水,淡如茶,静如禅。在喧嚣里,安定一颗纷杂的心,盈盈浮世,弹去尘埃,淡然生活。独坐红尘,聆听光阴漫过的脚步,观青山远黛,赏日落西沉,淡看风起云卷,闲捻风花雪月。茶静默,人无语,只听茶烟香自浓。
握清欢在收,掬淡泊于心。悠然人生,于一杯茶里渐渐释然,茶闲,烟尚绿。