闲的作文300字
我倒是想,去一个清幽的地方,开一家小小的客栈。种种花,抄抄经书。可我终究是个凡人,解脱不了各种牵绊。呵,这到也是稀奇,我越是这么想,越是实现不了,现实终究与幻想是冲突的。一个清幽美丽的地方。似桃花源的地方。淳朴的乡民,淳朴的乡情。种满一楼的花,一柜子的书,真好,真好。没有高楼大厦的遮挡阳光
我倒是奇怪的很。那些生活在大山里的人,要走出大山,那些生活在城市里的人,却要走进大山。各有各的苦衷,一言两语道不清。我也是猜,我们习惯了如此繁琐的生活,突然闲适起来了可还会习惯?清净。确实是好。给人心身的舒适。一杯清茶,静坐山间大石上,听空山鸟语,多好。偏偏不得如愿。
"这世道终是不平的。那桃花源般的地方,估摸着在我心里。没有嘈杂的人群,没有高楼大厦,真好,纯净的地方。隐居多美的词,离我真远。深居山野与否此生为人,身处红尘,又怎能不沾染尘埃做那身处淤泥的清莲可好不坐于佛前行走于人间便好约是年纪太小罢!我只是个15岁的人,参悟世道终是太难。人生的阅历也是太少。