闲的作文300字
桂花开了!
桂花开得是那样的悄无声息,在你不注意时,它便一团、一簇地开放了。在阳光下馨香馥郁。这下,你就不能再忽视它了,它会把整个世界都染香。
我钟爱桂花。试着把它的香存得更久一点,于是便夹在书里,放在铅笔盒里。这样,每次打开书本,打开铅笔盒时就能闻到氤氲不散的桂花香。每逢这个时节,下课了,我们都会到校园里的大桂花树下伸长脖子张望,一边看还一边议论:“看,这朵桂花开的最大,最美!”“谁说的,这片才美呢!”然后小心翼翼地采下它,夹进书里,黄黄的桂花从树上开到了我们的书里。
再看桂树下,女生有坐着发呆,看天蓝如水、看云霞变化。有捧了一本课外书,在树下静静看书的,桂花无声无息地飘落在她们的发上、肩上、书上,颇有一番诗情画意。男生围着桂花树追逐打闹,跑得一身汗臭,可是也奇了,在桂花树下跑闹后汗臭中竟也会有淡淡的桂花香留在身上。
人闲桂花落,夜静春山空。管他世界车马喧哗,人来人往,桂花开时,看看,嗅嗅,采一朵留着,这样足矣。