闲的作文300字
走在夜幕下,看着自己的影子逐渐的拉长,影子的痛苦,又能有谁知道。蹲下来摸着它,它也以相同的姿势安慰着我,我的无奈又有谁清楚,只有影子我们相依相存。我蹲在地上,看着影子:对不起,是我没用,让你受委屈了。
黑夜里,孤单与你我相伴,伴着My all,我和你,在那床头往外盼。黑暗中摩挲,现实中孤单。如同被切割的海平线,一半一半。背后的私语,面前的背叛,仿佛,撕心裂肺的黯淡。影子,你陪我一生一世,从未背叛,我踩你一生一世,从未埋怨。现如今,我心柔软,却要你陪我享受这孤单。真想对你说句:对不起,委屈你了。
翘首相盼,只为今生不孤单,今夜无话,只是无聊最凄淡,闲来无聊,闲来闲叹,最能舒缓老汉心里沉闷。突然想起李清照的这几句词:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,乍暖还寒时候,最难将息,三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急。雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑。梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得。