闲的作文300字
春回大地,万物复苏。春天,到处都是一片勃勃生机,该开花的开花,该发芽的发芽,鸟儿在枝头婉转啼鸣。春雨绵绵的日子终于暂时结束,迎来了明媚的阳光。这样的天气,约上三五好友,出去走走,那真的是美不自胜。
可是,我却迷失在了这样的暖意里,贱贱地想回去上班了。春,怎么能闲着呢?闲着一定是有事情。
突然特别理解我妈。在家里的土地闲置下来无人耕种的时候,七十出头的老娘决定把土地种起来。我们当然是竭力反对,可是反对无效。老娘依然在田间地头忙得不亦乐乎。每次一说起,她总是说:“要吃哦!自己做得不去做,吃什么?”其实,她种地花费掉远远多于种地的收益。幸好,后来土地流转,只剩下了一两块菜地。她为了把那点活干完,往往是不按时回家吃饭的。我们劝她要按时吃饭,她说:“本来就不爱走,去了是要把那点活干完才回来。走来走去,你说膝盖遭得住不?”这样自相矛盾的话,在她说出来毫无混乱感觉。今天,我也想说:“我还是觉得这样的日子,是该上班的。”