闲的作文300字
除了课本以外的课外书我们统称为闲书。很多人认为闲书就是休闲时看的书,和学习一点关系都没有,但我可不是这么认为的。
我家里有一个书柜,书柜里放满了各种各样的闲书:《杨柳风》、《夹鱼小面包》、《三十六记》、《孙子兵法》、《优秀作文》等等。这些闲书可不闲,它们都帮了我大忙,看了《三十六计》和《孙子兵法》后,我将学到的计谋用在五子棋上赢了好多小伙伴呢,我的棋艺也增长了不少;读了《优秀作文》和《杨柳风》,我将书里的好词佳句都摘抄在小本子上,写作文时都用得上,《上下五千年》让我了解了我们中国五千年的文明历史,《科学与神秘的自然世界》帮我解开了许多自然秘密……,看来闲书的好处还真不少呢!
大家可能认为我读闲书的时间很少吧,说到我读闲书的时间还真不少呢。每天晚上写完作业我都看会我喜欢的闲书,寻找书中的乐趣,学习书中的智慧;早晨起床后我看会闲书,读读书中的好词佳句,感受语言的魅力;外出吃饭等服务员上菜的空闲时我也拿出书包里的闲书抓紧时间看会……,总之只要有时间我就会看闲书。
闲书可以充实我们的课余生活,开阔我们的视野,丰富我们的知识,闲书给我们带来这么多的好处,大家一定要多看闲书哦!