郭敬明“当官”了。这几天的评论界阴云翻滚,正负电如星云相撞,本来略显晴美的天空也是突然就霹雳声声,大有打群架之势!
说实话,郭敬明“当官”,我是打心眼儿感到高兴,这种高兴的强度,就跟郭敬明被抓抄袭时打心眼感到可耻是一样的。当然,有些小四粉丝可就不这么想了,在他们心里,偶像比我佛如来还法力无边,什么抄袭不抄袭,只不过是引用时忘了加个“某某说”而已——三个字,多大的事儿你们也值得抓住尾巴不放?不过当官可就不一样了,而且当的还是个不小的官呢!一听名声就相当响亮——长江出版集团北京中心副总编辑!虽说有个副字,但也是相当于副处级职位了,其势直逼一个之下万人之上;况且,以郭敬明的实力(人家也是靠实力来混来的“官”!)说不定哪天就名正言顺“登基”正职!如此喜讯,众粉丝不乐呵呵高兴一大阵子才快呢!
英国作家Ruskin说:“你们千万不要看到一本书的作者,你只要看他的书就好,看他本人没意思。”诚斯言矣!