深秋。
舍前古树露着光秃的枝桠,纠结地盘缠着。斑驳的树杈透着无尽的空虚与彷徨,寒风几缕,环绕身旁,风寒衣单,不由的瑟缩着。几只寒雀时不时地叫着。倒显出几分‘悲戚戚’的意味。
缩了缩脖子,莫名得起了一番兴致。
慵懒地坐在窗台,脚架在边上,背靠在床架。不理会他人惊世骇俗的眼光,戴上耳机,听着不知名的钢琴曲。在一个起了莫名兴致的午后,远离尘嚣……
嘴角肆意上扬,享受的眯起了眼,笑意弥漫至眉梢,直到渲染至每一寸土地,空气,瓦砖……枯黄的草也变得富有生机。一切都是如此的美丽与安详。勾勒出一幅恬美的乡村水粉画,细腻而传神。
思绪无目地的穿梭着,搜寻着曾经遗失的美好,快乐,与温情。重温所有的惊喜与肯定,淡化成长带来的虚荣与欲望,找回不知何时从我手中溜走的童真,忘别现实的浮华与虚幻,在这里卸下所有的心防,揉搓因过久带面具而僵硬的脸庞,尽情享受属于我们的肆意的青春!
选一个午后,看你洗净铅华,风华正茂!