闲的作文300字
最喜欢,在午后慵懒的阳光下,入睡。也最喜欢,在繁忙的日常中,偷的一些好心情。或共话桑麻或静卧树林。
不去理会,不去找寻,不必回应,不必烦恼。将仅有的那个下午,悠闲的摊开,与好友博弈,嬉戏打闹。或宅在家里,享受奢侈的清闲。
想换掉手机,想穿上裙装,想背上行李,想喜欢一个人,却只为了那个下午的浮生若梦。
有人说我太好玩了,像个四,五岁的小娃娃。可我却也无心反驳。
繁忙的日子,一张张堆积如山的试卷,和始终不得志的成绩。无可奈何,只能丢下往日的喜欢,丢下昨日的晴空,留给我的只有那短短的下午,随心所欲。
那样短的下午能做什么呢?折纸,画画,看书,似乎有好多选择。
可不尽然,我想去看看悠闲的钓鱼者,一面等着饥肠辘辘的鱼儿,一面与其他人交流,时不时哈哈大笑,却不以为然的吓跑了快要上钩的猎物。
其实啊,我的开心很简单,一日的清闲自在,一日的随心所欲,或一日的浮生若梦。就足以让我欣喜若狂。
因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。
一个悠闲的下午,足矣。