闲的作文300字
闲适,并不是对生活的冷淡,它恰恰是静下心来对美的欣赏。
——题记
清晨,薄雾还未散去。这片湖泊似被披上了一层轻纱,朦朦胧胧的,但它的绝色风光恰恰在此时显现。
时候尚早,没了旅游团的喧闹,这片湖泊显得如此静谧、闲适。此湖唤作“洱海”,名中带有“海”的神秘。
独自漫步在湖的边缘,晨风吹起我的衣角,我不禁舒展开了双臂,拥抱这股清风。没了涌动的人潮,没了嘈杂声,“洱海”显得如此美丽。风荡起一道道水纹,醉人的碧水,映着白云与苍山,好一幅山水图!
没了往日的杂乱,一切都显得如此和谐。望着它,我的心绪也似那流动的湖水,荡起层层波澜。我想,要是大理没有这美如仙境的洱海,定然会失去那一份妩媚,那一份灵动。
这一刻,眼前没有忙碌的身影,没有疲惫的身躯,耳畔没有嘈杂的声音,闲适的感觉弥漫着我的身心。我想,这才是真正的旅行。
滚滚红尘,我们总拖着自己疲惫的身躯去追赶时代的潮流、众人的脚步。可试问我们的下一站在哪儿?你不知晓,我又何曾知晓呢?
我们总是在每个路口匆匆而过,却很少停下脚步,驻足去欣赏身边的一草一木。让我们停下自己匆匆的脚步,远离纷扰的人群,来一次闲对风光独自游吧!