闲的作文300字
“为中华之崛起而读书!”听了这句话,就想到周恩来总理,他在12岁的时候说的,他是灵机一动脱口而出吗?不是,而是在那时候就已经知道了:中国人不想受帝国主义欺凌,就要振兴中华。读书就要以此为目标。
现在,我们中国强大了,人们也富裕了,那么还要好好读书吗?还要有远大的志向吗?答案是肯定的。
我们现在有许多人不好好读书,他们有很好的条件,但他们都不珍惜,也许直到长大了,才后悔了,到时候,已经来不及了,别人就会骂你:废人、垃圾、败家子、没用的东西……。
我们现在的目标就是好好读书,长大不做社会闲歇人。不要想:别人会把中国发展强大,缺我一个也没关系!万一大家都这么想,那中国还怎么前进,只有后退的可能!
如果我们长大以后不要做社会闲歇人,那就想想做什么吧!你可以去当:会计师、工程师、音乐家、科学家、律师……。我最想当的就是:人类灵魂的工程师——老师!
不过这些先放着,只有你现在好好学习,长大做有用的人,才有可能,不要以为不可能,只要你努力了,奇迹就会发生,命运随时掌握在你手中!
为不做闲歇人而读书!