爱吃作文300字
我最爱吃荔枝了。
春天来了,细雨如丝,一棵棵荔枝树拼命地吮吸立脚点春天带来的甘露,它们在雨中欢笑立脚点,多快活!
夏天的时候,荔枝树就挂满了果实。
荔枝的大小跟乒乓球差不多,样子有点像草梅,遍身长满小疙瘩。
荔枝先变成青色,之后就成了深红色。剥开外面的一层壳,就可以看到它那晶莹剔透的果肉,一口吃进嘴里,果肉细腻柔软,非常好吃。不过,有些荔枝是外面的果肉甜津津的,靠近核的果肉就酸酸的,口感也不好哦!
荔枝没长熟就非常酸,不能吃,而熟透的荔枝就甜甜的。荔枝吃多了会上火的,不能因为好吃,就吃很多,这样你就上火了,有你好受的。
红红荔枝的荔枝挂在树上,远望去,像树上挂满了红灯笼,真是一道迷人的风景。宋朝的大诗人苏轼还作了赞荔枝的诗,其中两句是:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”我吃不了那么多,却很想感受一下荔枝树下的感觉。