一天放学时,我发现学校门口来了个老奶奶。她面前放着一个灰色的大纸盒,不停地吆喝着:“一元钱六条,一元钱六条。”
我和爸爸好奇地走了过去,方方正正的盒子里,铺了一层绿色的叶子,叶子上爬满了一条条白色的小虫子,原来这就是蚕宝宝啊!小小的,白白的,嫩嫩的,那两个小黑点是它们的小眼睛,真可爱!我缠着爸爸买下了六条。
时间一天天地过去,每天,这几个小东西除了吃还是吃。很快,小蚕宝宝就变成了大蚕宝宝,身体也像课文里说的一样,越来越亮了。
忽然有一天,我意外地发现蚕吐丝了,吐出来的丝缠在一起,就像棉花糖一样,我都想舔上一口。爸爸找来几根小树枝捆在一起,做成了“蚕山”,然后把小蚕一条条放在上面。
又过了几天,其中的四个蚕宝宝都盖好了“新房”,有两个“新房”靠得非常近,会不会是一开始就喜欢呆在一块的那两个啊?肯定是!
现在,我每天放学回来总要和可爱的蚕宝宝打声招呼,等待它们变成飞蛾,产下自己的蚕宝宝,到时我一定要送给我最好的朋友。