课堂作文300字
生活如一本书,会有快乐的情节也会有悲伤的结局;生活似一首歌,有着欢快的音韵同样有着单调的曲调;生活若一场戏,有心潮澎湃之时,也定有悲伤难过之刻;生活像一颗百味糖,酸甜苦辣百味俱全。
生活处处是课堂,一天晚上月亮又给我上了一课。我偶然发现月亮像一个明晃晃的大玉盘,美丽极了。于是我接连好几天每天都观察月亮,越看就觉得越美,觉得它圆时是一种圆滑的美,缺时是一种俏皮的美,无论怎样都是美的。看到了皎洁明月,心想:月亮为什么如此美丽动人?我不禁这样想:它圆时,就像是人生中的甜味、辣味,也就是美好又刺激的时光;它缺时,就像是人生中的酸味、苦味,也就像是心酸、辛苦的日子。它让我明白了人生的酸甜苦辣是不可避免的否则人生将是一副不完整的图画。
当我到海边的沙滩上时,看到一丝丝细细的沙子,是那样的细小,怎么也想象不出河蚌孕育它的过程,最终把它变成一颗美丽的珍珠,珍珠告诉了我们要坚持不懈。