滑轮作文300字
我最喜欢滑轮鞋,学滑轮鞋让我吃了不少苦头。
第一次玩滑轮鞋,我心里暗暗地想:不就是穿一带轮子的鞋学会走路吗,有什么难的?我三下五除二穿上滑轮鞋站起来就走,没想到刚一站起就摔了个四脚朝天,不过我还是坚强地站了起来,看来没有我想象的那么容易。这次我变得小心翼翼了,抓着妈妈的手,或者扶着旁边的墙壁,战战兢兢向前走去。我边走边摔,大概摔倒有七七四十九次,不过,我从中琢磨出了一点方法,就小心地刻苦练习,很快我就能脱离支撑独自滑行了。
妈妈又给我布置了新的任务,此时我的腿已经软了,但在妈妈的鼓励下,我终于又一次完成了目标,我获得了一种前所未有的成就感。
第二次去练习滑轮鞋,我信心满满,因为我已经有经验了,妈妈又一次加大了难度,竟然要我自己滑着到目的地。于是我一点一点往前移动,虽然有时还是会摔跤,但我不用抓住妈妈的手了。慢慢地,我的速度越来越快了,很轻松就到了目的地。后来我不断练习,不仅学会了上坡下坡,还学会了走台阶和漂移。
世上无难事,只怕有心人。通过这次学习滑轮鞋,我发现任何事情虽然都不像我们想的那么简单,只要掌握了方法,坚持不懈地努力训练,就一定会做到。