最美孝心作文300字
今天放学回家,我和爸爸妈妈一起观看了“寻找最美孝心少年”颁奖晚会,“寻找最美孝心少年”观后感作文。看完后我们都感动的热泪盈眶。这个节目主要讲的是十位最美孝心少年,没有一个完整的家庭,他们从小像大人一样,照顾家,照顾自己的父母,但他们没有因为这样而放弃学习,相反他们乐观开朗,成绩名列前茅,让我非常佩服,小学四年级作文《“寻找最美孝心少年”观后感作文》。其中最让我感动的是十六岁的黄凤,他的爸爸不幸从楼上摔下来,瘫痪在床,面对妈妈的离开,当时只有六岁的黄凤勇敢地担负起照顾爸爸的重担,还想办法带着爸爸四处看病,她的孝行也感动了许许多多的好心人,得到了一些帮助。她十年如一日帮着爸爸翻身、擦背、喂药,真是太了不起了。看完这个节目我的心里久久不能平静,想想现在的我,饭来张口,衣来伸手,有着优越的生活学习条件,还时常会抱怨这,埋怨那,真是太不应该了。
就像张老师写给我们的信中说的,我们的父母不指望我们每天帮着洗衣做饭,但我们应该好好学习,用优异的学习成绩来表达对父母的孝心,回报他们。