团结作文300字
沙子躺在地上,温暖的阳光照在它身上,它感觉很舒服。风吹了过来,把沙子吹上了天。沙子无奈地说:“风先生,求您别吹啦,我好难受!”
风先生仍然不听,还是继续吹,感觉很好玩,还毫不客气地说:“把你吹上天很好玩!”
“天哪!你还说好玩呢,你不想想别人的感受。我被你吹得晕头转向。我的五脏六腑都快吐出来啦!沙子大声叫道。
风嘻嘻地笑着,不理沙子,继续玩。玩够了,风又跑到水边吹,水被风吹起了一道道波纹。
水对风恳求道:“风先生,我想安静会儿,别再往我这里吹啦!”风好像没有听见,还是玩,而且越玩越带劲。“风先生,求您别再吹了,我好难受啊!”水难受极了。风正玩得起劲呢,把水珠吹上了天空。
此时,风先生看见建筑工地上正在卸水泥,便刮起一阵大风,把水泥吹到天上,弄得满天乌烟瘴气。
水泥难受地说:“别吹我了,我都要被你吹得散架了!”
可是,风不停,还在吹,还在玩。
于是,沙子、水和水泥混合在一起,筑成了一道结实的墙,这时,不管风先生怎么吹,也吹不动它们了。
这时,沙子、水和水泥才明白:团结起来力量大,三个人相互弥补弱点,就不怕别人欺负了。