世界作文300字
暑假里,我读了几本课外书,让我获益良多、回味无穷、感受多多。最深刻的书算是方卫平教授选评的《给你整个世界》了。这本书告诉了我许多道理。故事里的人有的告诉我做人要宽容,有的人告诉我学习要勤奋,还有的人告诉我做人不要蛮不讲理……这本书有很多感人的故事,其中令我最感动的故事就是《永远的女孩》了。
这个女孩的名字叫王颖,她是一个潇洒、懂事、勇敢、乐观和对生命单纯的热爱的小女孩。可是,她不幸患上了一种凶险的癌症,但她没哭,一直勇敢地面对着现实。在治疗的过程中,她依然那么喜欢、勤奋学习。时间一天天地过去了,王颖的病越来越重了。到最后,病魔就这样无情地夺走了她那顽强生命。嗨,这么好的女孩就这样地长眠了。王颖,我要学习你的勤奋、懂事、勇敢,王颖,我要向你学习!
《给你整个世界》,谢谢你。是你告诉我做人的道理,是你教我以后怎样走好人生的每一步。