元宵的作文300字
正月十四晚上,县里在体校操场举行焰火晚会。
晚饭后,我和爸爸去看焰火晚会。走在路上,人们三五成群,说说笑笑,纷纷向体校操场赶去。到了体校,那儿早已经是人山人海,宽大的操场被围了个水泄不通。我好不容易挤到了最前面,人们都焦急的等待着,盼望着……
七时整,只听“砰、砰”几声巨响,焰火晚会开始了。我抬头仰望,几条“火龙”相继飞上了天空,一会儿就绽开了一团团千姿百态的烟花,有紫色的、红色的、绿色的……五光十色。有的像菊花,像牡丹,还有的像河边的杨柳、空中的云朵、水中的银蛇,美丽极了。操场北面,一股股“喷泉”拔地而起,汇成了一座金色的“小山丘”。
操场南面,瀑布演化从数十米的高空倾泻而下,流光溢彩。看着眼前美丽的景色,我忽然想起了一首唐诗,“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”。更有趣的是八个“风火轮”,点燃后喷射着火焰飞快的旋转着,真像是小哪咤神奇的“风火轮”,来给人们祝贺节日。
空中,烟花千变万化;地上,大人小孩欢呼雀跃。在电闪雷鸣、烟花盛开的夜晚,我度过了20xx年欢乐、难忘的元宵节。