我所在的学校————颂德学校。一进学校大门,首先映入你的眼帘的是三幢高大的教学大楼。我们的教室就位于正对大门的高大整洁的教学楼上。走到大楼的第二层,沿走廊向东,过了五年级六班,就来到我们五年级七班的教室了。
这间教室大约有60平方米。走进教室,迎面南墙上是两扇大铝合金窗,它与北墙上的两门一窗相对应,使整个教室采光充足,显得格外宽敞明亮。为了避免阳光照射时刺激同学们的眼睛,每扇窗户上都配上了淡蓝色的窗帘。为了防止蚊蝇飞入教室,每个窗户上都安上了草绿色的纱窗。北墙窗子之间悬挂着一幅气势豪放的毛笔书法挂幅—————“龙马精神”。这四个大字时刻它时刻提醒我们努力学习,早日成才,从颂德起航,走出国门,走向亚洲,走向世界。五年后,十年后……让“颂德”因培育了我们而自豪而骄傲。教室西面墙上,最上方正中挂着一个古朴端庄的时钟。那嘀嘀嗒嗒的声音像战鼓一样,时刻催促我们要珍惜时间,勤奋学习。时钟的下面是我们在各项活动中获奖而得的奖状,这可是我们班级的荣誉,这可是我们班级的骄傲。奖状下面,左边张贴的是同学们的学习目标,是我们成长的向导;右边张贴的是中国地图和世界地图,它们时刻启示我们要胸怀祖国,放眼世界,立志成才,报效祖国,造福人类。西墙根是一个大饮水机,它能保证我们及时喝上纯净的矿泉水。教室中间整齐地排列着四行橘黄色的课桌椅。课桌上,书本摆放整齐,书香飘溢。教室的地面铺着白玉般的地板,非常干净,没有一点纸屑、杂品。整个教室即美观又整洁,让人赏心悦目。
南墙的正中张贴着一幅《梅花图》,那梅花虬枝苍劲,傲霜凌寒。这幅画寓意深刻,它时刻昭示我们:要像梅花那样坚忍不拔,百折不挠,自强不息。做学习的强者,做生活的强者。教室东面墙的上方正中,悬挂着鲜艳的五星红旗,它时刻提醒我们:要“为中华之崛起而读书!”国旗的两侧是对称的八个斗方大字:“自信、自奋、自主、自立”,这是我们的班训,它指明了我们努力的方向。国旗下面是宽大的黑板,差不多覆盖了东墙的一大半,这使我们可以清晰地看到黑板上的内容。每天,老师们就是站在这块黑板前给我们讲课,把课文中的重要内容,疑难字词,公式定理等,写在这块黑板上。这块黑板犹如一叶小舟,将知识海洋中的财富源源不断地载给我们;她又像一个神奇的百宝箱,向我们展示着自然界和人类社会的各种奥妙,将我们一步步领入科学的殿堂。黑板前面,是老师干净整洁的讲桌,上面经常放着的是粉笔和老师的教案。黑板的右侧张贴着《中学生日常行为规范》和《中学生守则》。黑板的左侧悬挂着一台29寸的大彩电,彩电下方是乳白色的电脑桌,桌上有一台崭新的银灰色的电脑和一台多功能录放机。这些先进的教学设备,为我们创造了良好的学习条件,极大地开阔了我们的视野。据我所知,并不是每所学校的每个教室都能这样配备电视、电脑和多功能录放机的,因此我为在能条件如此之好的学校求学而庆幸。
这就是我们的教室——颂德学校五年级七班。我们的教室多好啊!它的书香如此浓郁!它的设施如此齐全!它设备如此先进!我怎能不惜时勤学,健身修德,成人成才,报效祖国呢!