大风呼呼地吹着,窗外“呼啦啦”地响,玻璃窗在努力地挣扎着,挣扎着,我不明白,已是立夏还狂风大作,我背上书包,打开了家中的大门,“呼呼……”一阵黄沙袭来,接着又是一阵沙石,我如同陷入了一个漩涡,在茫茫黄土中迷失了方向,好一阵子下来,手忙脚乱的我摸到了门把,“碰”门关了,弥漫在空中的沙土落了下来,但这场战斗还没有结束,在风的带动下,土石疯狂地撞击着门,“噼哩啪啦,噼哩啪啦……”地响,仿佛在叫着“报应,报应……”。我回到屋内坐了下来,妈妈端来了一小杯水,对我说:“没办法,如今淡水资源短缺,只能喝它了。等沉淀物飘下来后,你把它喝了吧,你的嘴唇干得出血了”。
说完她咽了一口唾沫,望着她干裂的煞白的嘴唇,我举起那尘土起浮的水,喝了下去,“最近不要上学去了。”她用干得沙哑的声音对我说,“如今,由于人类大量砍伐树木,造成地球上水土流失严重,风尘滚滚。臭氧层被破坏,紫外线辐射严重,全球一半以上的人都得了皮肤癌,你若想下去看看,我们到防晒大棚,那里可以防紫外线辐射,唉,这是人类的行为付出的代价“。
防晒大棚是我家门口唯一可以买东西的地方,想到前天钢笔坏了,我便拿着零花钱在人群中穿梭,好不容易挤到了一个文具摊,我兴奋地拿起一支钢笔,正要付钱时,只见摊主无奈地指了指钢笔的标价:1250元,我的心在振动,巨烈的振动,我不由得发出一声惊叹:“天价!”摊主把钢笔拿了下来,愁容满面地对我说:“如今,铁和碳都消失了,在人类的铁铲下消失了,在中国还算好一点,铜有200公斤,材料都快消失了,它的价格能不高吗?来到我这个摊子的所有人都和你一样失望而归。”我默默地离开了摊子,回到了家里,只见室内一片狼籍,如今,由于全球气候变暖,紫外线的辐射、还有酸雨,地球上已没有任何植物了,动物们也相继灭绝,这个星期也只有两个面包可以充饥,这星期有,也许下个星期……我联想着,想着自己面临的种种灭顶之灾,人类的种种灭顶之灾。我站在窗口,看到窗外摇摆着花花绿绿的东西,我带着惊厅的目光向窗口靠近,并试图努力回想着以前柳树摇摆,花瓣树叶铺成的小路,但是窗玻璃外带给我的只有无限的伤悲,当我走近了,睁大了眼睛,才发觉是十几个花花绿绿的塑料袋在飞舞。
“呜呜……啦……呼……“风像在进行拼死搏斗,我吓得直往后退,“咔啦……噗”玻璃在瞬间摔得粉碎,“呜……“我被风拉到了窗口,但是手一滑,我像只漏了风的气球,被刮到了空中,“妈妈!妈妈!尘土塞进了我的眼鼻口,但在昏暗中我依然不停地大叫:“妈妈!救救我!妈妈……”
“你怎么了?做梦了吧,被子都掉了,今天是星期天,本想让你好好睡一觉的。”我睁开了双眼,耳边响起了熟悉的声音,一切朦朦胧胧,直到最后才浮现出妈妈的面孔,“好了你快起床吧。”我缓缓地坐了起来,刚才的一切只是一场恶梦啊。梦醒之余,我站在窗前,拉开窗帘,窗外杨柳青青,微风习习,太阳花点缀在绿草丛中煞是好看。抬头仰望天空,瓦蓝瓦蓝的,一团团一簇簇的白云真是可爱,我第一次发现天空是那样的蓝,白云是那样的可爱。
啊!恶梦醒来的早晨真好!