“咚咚咚”大鼓敲响了,仿佛整个操场都振动起来。快看,那一面面小国旗,如青春的象征,令人心旷神怡;快看,那一位位选手,如胜利的种子,一颗颗埋在操场。我们正在举行一年一度的金秋体育文化节。此时此刻,操场正如一个大火炉,让运动会更加热烈,让每个人更加激动。为了这次活动,我们师生也是盛装出行,郭老师身着绿色战袍,可能象征着“一路绿灯”。
在全场的欢呼声中,一场比赛一触即发。其中最夺目的便是男子100米跑。全场的欢呼排山倒海,而我们班尤为响亮。因为我们派出的是传说中的陈冠屹阳。几位运动员都各就各位,一个个精神抖擞。陈冠屹阳头戴红发带,身着紧身衣,重心向前,眉头微蹙,嘴角微微上扬,目光如往常一样随意。“砰”,一声枪响,几名选手如子弹般弹射了出去。才几秒钟,陈冠屹阳就把对手狠狠的甩在后面,就如同扔掉了许多尘垢。我们的呐喊亦从“屹阳加油”变成了“九班必胜”。这变化不但是对其他选手的不屑,更是对屹阳的信任。突然,那个熟悉的绿影从观众席一闪而过,只见她拿着扩音器,一边跑,一边做着打气的动作,一边高呼“加油加油”。风吹乱了她的秀发,但丝毫不影响她鼓劲的热情。上帝好像赐予了屹阳一双非凡跑鞋,他健步如飞,速度达到了10米每秒,那鼓声似想和他争锋,变得越来越快,越来越急,一声紧似一声,一声快过一声。到了最后,几乎没有停顿。十米、五米、两米在不到一箭之地时,他忽的两腿一腾空,飞跃终点线。“啊赢了!”我们兴奋的蹦跳起来,班级如一锅开水,沸腾了。
首战告捷,第二战是我们闻风丧胆的团体项目跳大绳。在此之前,老师曾经带着我们练了很多次,今天可谓是“养兵千日,用兵一时”我们来到各自的阵地,准备冲锋。随着发令枪一声大喊,没有硝烟的战争打响了。只见张伽怡一马当先,纵身一跳,后面的同学亦如浪花一样,一个紧似一个,一个快似一个。转眼间,就到我了。我心中默念:“一,二”可“三”还没念完,我已经冲了上去。结果马上要跳完时,腹中忽而一紧,不好,被绳兜住了!我不由得心乱如麻,可越慌乱,就越解不开。时间一秒秒的过去,我做了一个深呼吸,总算把绳子摆脱了。最后三十秒,“绿色身影”摇的越来越快,越来越卖力。只见她脸上青筋爆出,气喘吁吁,胳膊有些夸张的在空中画着一个个“O”。此时已经分不清是大绳带动胳膊,还是胳膊带动大绳。只可惜当时我们的节奏有些乱了,最后只跳了189个。哎,我希望那是梦,可惜并不是。同学们瘫坐在座位上,一个个面容沮丧,一连串的叹声传来。这时,又是那道绿光扫除了我们心中的阴霾。
一连串的捷报从前方战场传来,我们的心也随之安定下来。我们的前三守卫战总算是胜利了。