这件事发生在一个美丽的春天。
春天的太阳暖洋洋的照在我们身上,我们在这个时候就会出去晒晒太阳,做做游戏。我们小区里有个广场,广场的四周都有非常小的花儿。这种花它是紫色的,特别的小,还没我们的手指盖大。对我们的指甲盖儿来说真的是它的七八倍了。每天我写完作业的时候,妈妈就会带着我们去那个小花坛里面,看看那紫色的蓝色的小花。
这天天气比往常的更好了。同样,温暖的阳光洒在我们的屋子里。眼看我作业就要写完啦,所以显得十分激动,因为我们又要去那个小花坛里了。妈妈带着我和弟弟一起走向那个小花坛,阳光显得特别的温和,小花坛离我们越来越近了。其实小花坛离我们家并不远,只要走几十步就到了。从我七岁的时候我就喜欢让妈妈带着我和弟弟去那个小花坛里玩儿。那时候因为还小,所以还不怎么懂爱护花草。所以那时候我和弟弟就喜欢把花儿一颗一颗的摘下来放在手心里。
从头走到尾,把小花儿全部都摘完的时候我们就喜欢把手心里的花一下子扔上天,就像妈妈以前跟我们说的那个词儿一样,天女散花。因为我非常喜欢紫色和蓝色,所以这种小花我非常的喜欢。每次小花都安心的在我们手里,每到最后的时候花儿都在我们的手心里都变暖了。小花在我们手里,在手上还能闻到一点点淡淡的花香味儿。由于我们手里的温度比外面的温度高,所以小花在我们手里开的更加茂盛了!
每次采完花回来的时候,我们都要讲一讲我们每天的收获。我讲的最多的一次就是:“小花儿就像人的一样,在我们手心里开的更美。”说真的,那个花坛真的非常漂亮,每天都有很多人在旁边玩,因为花坛的旁边是一个广场,广场里有很多运动器材,所以每天人们都会闻着那淡淡的花香一边享受,一边运动。
可每次我们采完花的时候,花香味就只能在我们的手上才闻得到,在那个花坛里闻不到了。起初我们以为没什么事的,但后来就越来越感觉这个花坛一点儿也不美了。慢慢的我长大了,这下我才悟出了一点道理。我们的确做错了,因为每次我们要出去玩的时候都正好是花才开的时候,所以每次我们去那儿的时候,刚长出来的花就会被我们摘走当玩具,所以在那才闻不到花香。刚长出来的美丽的花儿,生命如此短暂,长大之后我才知道我们要爱护一草一木。它们也是有生命的,它们的生命需要我们来维护。
这件事情对我们的影响很大。所以从那天起我们不在那里摘花了。可这也对花坛的影响很大,因为我们不去那里玩儿,就会有车子在那里滚过去就会有人从那里踩过去,就这样那个美丽的花坛渐渐地变成了一堆泥。现在的花坛变得一点儿也不美观了,所以我觉得我们这种方法不对。到现在我才知道。我们不是不可以在那玩,而是我们要爱护一花一草。我们可以在那里玩,那些花儿是给我们观赏的。所以请我们不要动手去摘它们,当然也要时时去看看。
“莫踏青草,勿釆红花。”多栽一棵树就给人类多添增一丝生存的希望。绿树成荫,鲜花遍地,人间的仙境就是这些一草一木。请大家爱护花草希望我以前的成长足迹能帮助大家提醒爱护花草。请大家永远记住:“带走的花儿生命短暂,留下的美丽才是永远。”