要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。听到德国伟大的政治家、哲学家、经济学家、革命理论家马克思的这句关于友谊名句时,我不禁起我和我的朋友小李发生的一件令我难忘的事。
“铃铃铃……”随着下课铃响起,同学们像笼子里放飞的鸟儿,“飞”到教室外的活动场地。不久后,笑声一阵阵岁风飘进我的耳朵里。好奇的我走出教室,坐在旁边的树底下,观望着只有两三人组成的游戏,我多么想和他们一起蹦,一起跳,但胆小的我一星期后也没有这样做。当我鼓起勇气,加入他们的游戏时,她们不犹豫地接受了我。在游戏里,小李成了我最好的朋友,也是我得到第一份友谊,而这份友谊就在有趣的游戏里渐渐清晰……当然,友谊不止一份。
四年级时,那个雨天,是一个让人措手不及的雨天。雨,不断地下,随时变化着,有时大,有时小。苏昕和我,面对这场突如其来的雨,一筹莫展。天渐渐边黑了,雨还没有停的意思,正当我决定冲回家时,一把伞遮住我的头顶之外,我惊奇地回头一看,原来是小李。
她好像知道我在想什么,还没等我开口,就接问道:“你也一起走吧!”我开心地笑了笑,温暖像一把火,说说笑笑,一路打破了校园此刻的寂静。那一刻,有远保留在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊——在朋友时伸出援助之手,在你需要帮助时,朋友也会让你重新振作,但不管怎么样,在最后时刻,也不要抛弃朋友,抛弃友谊。小学生活随着时间的流逝而即将告别。与朋友在一起的时间只剩下短短级个月里,毕业之后,也许老天让我们的缘分继续,但也许不会。我认为,珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让友谊得到真正的友谊吧!友谊,是使我快乐的天使;友谊,是比樱桃更甜的幸福;友谊,是让生命之舟变得无比精彩的重要零件!难道,友谊不值得珍惜?时间占据了我冰冷的心。就这样,我们两个说说笑笑,一路打破了校园此刻的寂静。
那一刻,有远保留在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊——在朋友时伸出援助之手,在你需要帮助时,朋友也会让你重新振作,但不管怎么样,在最后时刻,也不要抛弃朋友,抛弃友谊。
小学生活随着时间的流逝而即将告别。与朋友在一起的时间只剩下短短级个月里,毕业之后,也许老天让我们的缘分继续,但也许不会。我认为,珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让友谊得到真正的友谊吧!友谊,是使我快乐的天使;友谊,是比樱桃更甜的幸福。
曾几何时,忙碌的生活,让我们忽略了体会生活中那些美好的东西;曾几何时,那些曾感动过我们的人和事,在不知不觉中,被我们淡忘……生活中,的确有太多的东西,需要我们去感受、领悟,我们所需要的,正是那颗感恩的心。
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是宏伟乐章中的两个音符。是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!