同学们盼望已久的春游终于到了。妈妈告诉我:“春游也叫踏青,是指春天到效外去游览的意思。”
乘着汽车我们高高兴兴地来到了目的地钱王祠,我们首先参观了吴越国当时的一些文物和国王钱鏐的雕像。只见他身披铠甲手持弓箭,怒视前方似乎就要和敌人决一死战。
接着我们走进了一座为纪念钱王而修建的宫殿,在后殿我们还看到了,吴越国发洪水钱鏐带领手下去堵洪水的情景。听讲解员阿姨说,钱王祠是后人为纪念吴越国钱王的功绩而建造的,至今已有九百多年的历史。
参观结束后,大家一路步行,一边欣赏春天的美景,一边找休息的地方。吃午餐了大家围坐在青青的草地上,沐浴在暖暖的春光里十分惬意。我们吃着美味的点心,高兴地放着风筝简直是太开心了。连一旁的小树都摆动着枝叶向我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来。
愉快的春游活动在我们的欢声笑语中结束了,今天真是难忘的一天愉快的春游给我们留下了美好的回忆。春游途中的发生的许多事,也引起了我的许多感慨。
在游龙头渚时,由于天气太热,我班的一位女同学的身体不适中暑了。同学们纷纷伸出援助之手,有的扶她下山、有的给她喝水、有的给她扇风,同学们团结友爱,互帮互助的好品质在这里得到了充分的展示。我们不光在同学之间要互敬互爱,献出自己的真情和爱心,在其他场合也应如此如果说集体是浪花,那么社会便是一条由千千万万浪花汇成的河流,我们则是在河流中跳动,浪花里歌唱的音符。
没有河流的安定就没有浪花的温馨,也就没有音符的幸福。所以我们千万别忘了,在我们同一方蓝天下,同一片热土上,有很多家庭和人们需要每一个你和我伸出热情的手,投去关怀的目光,献上一份力所能及的爱。
关心帮助他人的同时,要尊重和珍爱他人,哪怕是一个微不足道的生命。
这又是一件发生在龙头渚的事情。一条锦鲤正被一些孩子用脚围攻,鱼已经奄奄一息,游客却视若无睹,此时孙老师看见了立刻上前阻止,,并痛斥他们的行为。我们应该明白,生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在而变得如此生动和精彩。不管绚丽还是平凡,生命属于我们每个人只有一次,鱼也是人类是自然的一部分,我们需要关爱与呵护周围的生命,尊重生命就是尊重地球。保护动植物,保护地球,维护生存空间只有这样,人和自然才会和谐发展,人才能称得上是真正意义上的人。
春游虽然早已结束,但是我想由这次春游引发的诸多感慨却远远没有结束!
3月9日我和爸爸妈妈去游了凤凰山。清晨我们从中门进去,过了二龙潭便来到了荡胸湖。荡胸湖的水真静啊,静得像一面镜子把蓝蓝的天,白白的云和我们游人的笑脸都倒映在水中。
我们荡舟糊上,来慢慢品味荡胸湖的优美风景。静静的湖水映衬着两岸的野花和树木就像一幅绵延的山水图,让人感到犹如走进美丽的中国画一样。船浆激起的微波扩散出一道道水纹,才让我对波光粼粼一词有了形象的感知。
下了船,爸爸带我们来到元稹纪念馆。一座古朴典雅的崭新建筑出现在眼前。两旁开满了花,有红的、黄的、绿的、紫的、白的、粉红的,各色鲜艳的花引来了许多漂亮的蝴蝶,那一只只美丽的蝴蝶正在辛苦的忙碌着。我和妈妈摆着各种造形让爸爸给我们照了好多相。