我爱出发!今天老师组织了一次徒步活动,这次的活动让我跋涉不止,勇往直前,它让我爱上了出发,爱上了徒步!
早上,天边露出了第一缕红霞。而我们已早早的在校门口集合,坐上了别的同学家长的汽车,向二干河进发了。
我们一路上有说有笑,都在猜到了二干河会是怎样的画面。不知不觉之间,我们到了二干河。我一下车,连个河的影子都没看见。刚到这里,最显眼的是远处的发电厂,那发电厂的烟囱少说二三十米,多说有四五十米。这可令我失望了,在老师的讲解下我才知道,原来那发电厂在二干河边,只要走过前面的土坡,就可以看见河了。我燃起了希望,我想象的二干河是,那里有秀水,有柔风。但我一过土坡,傻了眼,那里没有秀水,没有柔风。两岸的柳树夏季还未过去就开始了落叶,就像生病的老人,又干又枯;花草也不再生机勃勃了,他们垂头丧气,没精打采地望着散发出一阵阵臭气的小河发呆;河中的小鱼也不知什么时候不见了踪影;水面上还漂浮着泡沫。可以说二干河被污染了。
我不敢相信这是真的。但这是真的,算了,还是走下去吧。这时,大家正在观赏道路两旁的槐花。我的好哥们徐嘉伟,拿着槐花,放在鼻前闻它的香味,闻着闻着情不自禁地拿起相机拍了下来。我也拿起槐花闻了起来我看着那还未熟的绿色的槐花,轻轻握在手里又柔软又清凉,我禁不住放入口中,咬一口有淡淡的甘甜味,爽极了!我想在这里竟有这样美的槐花,接下来会不会有更美的景色?
我们赏完了槐花,继续往前走,我身后的将星宇,拿起相机拍天,我抬眼望空,而这一望却让我的眼再也挪不开,碧空如洗的天空中突然多了一些更为美妙的东西,柔软得好似棉花糖可是更像一些最纯洁的精灵,在蓝色的画布上演变着一个又一个奇迹。这里的云好美,我见过无数的云,没见过真么美的。同学们也在惊呼,王霑与我一样,久久的望着天上的朵朵白云,不忍离去。
我们看完了白云,又往前走去,这时我们也只走了一公里左右还有十四公里要走。这次老师观察到路边的小菜园。老师立马拿出相机把这个小菜园拍了下来,这个小菜园不是很大,只有两间房间大小。但是在这个不大的菜园里有许许多多的植物;最引人注目的是狗尾草,它自身平平庸庸,但它的生存与生长的能力都很强,只要有一点点的阳光、水份,就会让这个毛茸茸小生命生存。这种会吸收其他分的植物,长相挺平常的,可是你如果细细观察,便会发现它平凡中的非凡。
接下来,我们一边走一边观察路边的景物,一路上谈笑风生。我没有观察到许多的东西。如:路边的小亭子,路边的小树林,路边金色的麦浪,路边油菜籽等等。我们还合影,同学老师都用相机拍下了这些精彩瞬间。
时间过得飞快,从早上8点,到下午1点,我们也到达了河的尽头。这一路走来我们的脚有点痛,头上的太阳用强烈的阳光照着我们,但大家都很高兴,丝毫不觉的热,不觉的脚痛,因为我们努力的走完了二干河。一路走来,我发现,只要我们有一颗会观察的心,就能发现最美的景物。
从这次徒步,这次出发,我学会了细致,勇敢,沉着,机敏。我爱出发,虽然会充满艰辛,也可能收获甚微,但我爱出发,我会因为徒步而充实,会因为出发而奋斗!