我们的成长是五彩缤纷的,就像海边闪耀的贝壳;我们的成长是无忧无虑的,就像水中嬉戏的鱼儿;我们的成长是纯真美好的,就像山谷中清澈的泉水。我我们的成长就似路边的野花每一朵都包含着我们的天真和欢乐,当然也难免会有辛酸和痛苦。你看,让我把我最难以忘怀的那一朵摘给你们分享。
我哭了,我伤心的哭了……
发生在我那悲伤的五年级。有一天,我我忽然发现围绕在缪雨欣身边的人,不再是我,而变成黄思怡了。那时候,我感觉到前所未有的孤单,感觉到我的心有些碎了,四年的友谊,就在这短短的一年半之间被磨损得所剩无几,那时候,真的感觉到好孤单,似乎我的世界已经没有了一个真正地谈的开来的,相互间没有一点隐私的好朋友。
我是一个心思比较密的女孩子,一点风吹草动都会令我产生许多想法。当我看到缪雨欣和黄思怡成了无所不谈的好朋友,整天形影不离,我向她借书她不借,而黄思怡向她借,她就爽快的答应了,我感觉缪雨欣被黄思怡“抢”走了似的,我想抢也抢不过来了,我的心灵似乎变得空虚了。
我又觉得,我和缪雨欣处在一个虚度空间,我努力地追着缪雨欣,可是我越追,我就发现她离我更远了,我真的好害怕,她会离开我的视线。很多时候,我也会像跟屁虫一样地跟在她的身后,但是我发现这样做,这段友谊似乎变得更加透明了,似乎要消失了似的……我忍受不了这种感觉,只好自己偷偷地躲在一边默默地哭,我,真的好伤心。
这就是我最难以忘怀的成长经历,它深深地触动着我的心灵。
不知不觉已经跨进了九年级,我的心理日渐成熟,就像渴望成长的鹰冲破蛋壳,冲向蓝天,我正在成长。
成长中的我,总是渴望长辈们留给我自己多一点空间,不需要事事都去左右我的想法。偶尔天气转凉,就算父母再怎么唠叨,就是不多穿一件衣服,宁愿自己着了凉。到后来加快起来,依然是“无怨无悔”。
成长中的我,可算是年少轻狂。“明知山有虎,偏向虎山行”正适用在我身上。明知无法完成这件事,可偏偏要逞一时威风。就像那次,硬是要把自己无法承受的石头搬到别处,到时最后还是因破皮流血的失败而告终。可我永远不服输,即使别人挖苦我,也会用“不入虎穴、焉得虎子”来安慰自己。
成长中的我,总喜欢在网络中玩个爽。聊天、打游戏、看动漫,这些都被家长当作“谈判”的筹码,可我还是“我行我素”地玩,尽管一次又一次的“拼斗”,一次又一次的禁止。
成长中的我,也有与大人不一样的想法,也有自己的某些主见,虽然总是被家长以“不切实际”地否定了,被老师以“荒废学业”批判了,被朋友以“异想天开”的阻止了。但是我仍然矢志不渝的坚持着我认为对的想法,在一次次的否定、阻止中,我磨炼了自己,也多了一份执着。成长中的我,不希望和别人一个模子,总想做出不一样的我,就像歌曲中唱歌“秀出我的花样,青春就要不一样……”。
成长中的我如鸟笼中的鸟,欲挣脱束缚,拥抱蓝天,似稚嫩的幼笋不断向上,不断进取,愈发的高耸,俯瞰大地。这或许在别人眼中是年少轻狂,但这就是我,在成长的我,多一份张扬、执着、叛逆。
我相信在今后成长的道路上,我会变得更加成熟,也许张扬但不张狂,执着但不固执,叛逆但不忤逆!