中秋节的作文100字
中秋节是我最喜爱的一个传统佳节,这天,是一家人团聚的日子,我迫不及待的想吃月饼、赏月、喝米酒……
早上妈妈准备给我们包饺子,哥哥今天也要来我们家,我也早早的起床了,帮妈妈下楼买好饺子皮,妈妈包饺子的时候,我也拿起饺子皮捏了一只小蜗牛,还给它涂上了五颜六色的衣服,我想请小蜗牛和我们一起过中秋节。吃饭完我和哥哥开始读了关于中秋节的诗句,我还将前几天学的《十五夜望月寄杜郎中》这首古诗背给哥哥听。
中午妈妈又给我们做了可口的饭菜、我和哥哥、姐姐一起吃着香喷喷的饭菜,还有甜甜的月饼,一家人团团圆圆的度过了一个快乐的中秋节。我想让月亮赶紧出来,可以看看上边是不是有嫦娥和她的玉兔呢?