中秋节的作文100字
今天是八月十五,是中国人民的传统佳节——中秋节。中秋节也是团圆节,一家人都要聚在一起吃团圆饭,吃完后在一起赏月、吃月饼。今天的月亮非常的圆,非常的亮,像一个会发光的大圆盘。爸爸给我讲了《嫦娥奔月》的故事,我好像隐隐约约地看到了嫦娥的广寒宫,看见了嫦娥和玉兔在玩耍。
《嫦娥奔月》的故事反映了我国古代人民对宇宙的好奇,想去探索的愿望,可是由于科技和经济的不发达,所以没有实现。但随着经济的不断发展和科技的日益进步,我国的神州系列宇宙飞船飞向了太空,杨利伟也成为我国第一个飞向太空的宇航员,那一刻真是令人激动万分!
我长大以后如果也能成为一名宇航员,登上太空去探索宇宙的奥秘,感觉一定很美妙!