写松树作文100字
我的家乡有一个森林公园,里面长满了茂盛的松树。
松树四季长青。笔直的树干,细密的枝叶,傲然屹立在贫瘠的大地上。它只是把根深深的扎入土地,就能拙壮成长。它从不向人们索取什么,甚至连施肥、捉虫也不用,却默默地为人们撑起一片荫凉,供人们避暑乘凉。
松树这种默默奉献的精神不禁让我联想到了解放军叔叔。他们不怕风吹雨打,不避严寒酷暑,目不转睛地凝视前方,坚守着自己的岗位,不让敌人踏上我们的每一寸土地。正是因为他们守卫着祖国的边疆,我们才能幸福快乐地生活在祖国的怀抱。
松树的精神让我感叹不已。它是我们学习的好榜样,我们大家都应该向它学习,不被任何困难所屈服!