写松树作文100字
有一首歌这样唱到:“坐如钟,站如松。”今天我来介绍我最喜欢的松树。
春天来了,外面的景色又披上了绿装,小草悄悄钻出了地面,五颜六色的花朵也悄然盛开,一走进校园,首先映入我眼帘的就是我最喜欢的松树。
松树大约有七八米高,树干很粗大,松树的叶子也叫松针,松针是深绿色的,松树的叶子有一个特点就是叶子尖尖的,如同针一样。无论在酷热的夏季还是严寒的冬季,它都像一名站岗的哨兵稳稳的站立在那里。
松树可以帮助我们绿化环境,净化空气;松树的松油闻起来有股清凉的味道,松树的叶子很扎手,树干摸起来很粗糙。
以后我要像松树一样不畏严寒和酷暑,成为一名真正的男子汉。