写松树作文100字
今天早上,爸爸带着妈妈和我去林茶村的一个叔叔家玩。那儿的路弯弯曲曲的,两边都是绿色的树林,风景美丽极了。
终于到叔叔家了,他正用斧头劈着松木,见了我,忙说:“徐宽,快过来,这儿有好吃的东西呢!”我连忙跑过去问道:“是什么呀?”只见叔叔从松树里面捡出了一条白白胖胖的小虫子,顿时吓了我一大跳。我奇怪地问道:“这种虫子可以吃?”叔叔笑呵呵地说:“把虫子放到火上烤着吃,味道好着呢!”
只一会儿的功夫,叔叔便从松树块里捡出了十几条小虫子。妈妈把虫子放到火炉上烤得香喷喷的。我挑了其中一条,小心地放进嘴巴,嚼了一嚼,呀,味道果真好极了,香香的、脆脆的!
我现在才知道,原来虫子也可以吃呢!