你没有楠木的尊贵;你没有红木的稀有。你那坚忍不拔的精神;和那坚定不移的信念。带着它们驻守在祖国边疆。
你的四季常青;你的朴素坚强。我们铭记在心。啊!松,你是伟大坚强;像一个巨人矗立在祖国边疆之上。
那坚忍的精神;那坚定的信念。无私的把你的青春奉献给了祖国大地,就算化成煤化成火化成光也要把自己燃烧得通体透明。
啊!松你是伟大坚强;想一个界碑竖立在中国边疆之上。那精神;那信念;那绝不轻言放弃的决心。
让那所谓尊贵的楠木;让那所谓稀有的红木,在你面前自惭自愧去吧,你是拥有光辉年轮的松!