写松树作文100字
一棵挺拔的大青松,坚定地站在山坡上。
小喜鹊说大青松是我的家。它住在松树高高的分叉上的那个鸟窝里,享受着父母的照顾,还时常喳!喳!喳!喳!地高兴地叫唤着。
小松鼠说大青松是我的粮仓。它灵活地爬上高高的树干,在松枝间跳跃,摘下一个个松果,然后熟练地掏出松果里面的松子来,有滋有味地香香地吃着。
小蚂蚁说大青松是我的餐厅。它们在松树饱经风霜的根部附近的鳞片下面,正聚在一起,大家分享着刚捕到的一只受伤的蚂蚱。
小小草说大青松是我的保护伞。每当狂风暴雨袭来,松树用他伟岸的身躯冠盖,阻挡着大自然的摧残,荫护着树下周围稚嫩的小草。