难忘那一刻初中作文1000字
总以为爸爸妈妈的唠叨太多,他们不爱我;总以为爸爸妈妈对我的限制太多,他们不爱我;总以为爸爸妈妈天天只知道忙着上班,他们不爱我。直到那难忘的一刻,我才知道我是多么幸福。
我整天闷闷不乐,爷爷似乎看出了我的心思。一次,我上完学回到家,爷爷说:“明天正好周末,我带你去帮人看包子铺的,你也体验一下生活。”我满口答应,高兴的一夜没睡。明天我早早就起床了,脸上没有丝毫困意。我和爷爷都准备好后,就一起出发了,爷爷开心的像个孩子,我们在路上边走边聊,聊得不亦乐乎,终于到包子铺了。
老板跟爷爷说了一下注意事项,就去忙了。我和爷爷坐了下来,等待着“金钱”送上门。不一会儿,来了一位个子高高的爷爷,他戴着一副眼镜,显得有几分斯文,他和气地说:“给我来两个肉包”。爷爷娴熟地把塑料袋套在手上,抓起包子,再把塑料袋反过来,动作一气呵成。老爷爷接过包子,把钱放到我手里就走了,我头一次尝到赚钱的甜头。
虽然是早上,可太阳像着了火一样,炙烤着大地,我和爷爷守着包子,汗水直流,爷爷说:“小航,天太热了,去买瓶水喝吧。”等我买完水回来,远远就看见一个脏兮兮的小孩,伸手抓了一个包子就跑了,爷爷年老又有腿疾,根本追不上,还摔了一跤。我三步并作两步,赶紧扶起爷爷。我心里暗自咒骂,并下定决心下次一定要抓到他。
到了下午,我左顾右盼生怕错过他的身影。偶然间,我发现自己的鞋带开了,我弯腰下去系鞋带。这时,那个小孩看见我在系鞋带,快速伸手拿了两个跑了。我系完鞋带看见那个小孩,就赶忙追上去,他边跑边回头朝我做鬼脸,我心里的怒火“蹭蹭”窜得老高,于是就更加快了脚步。过了几分钟后,他跑进一个几近废气的小屋中,我累得气喘吁吁,从窗户边往里看。只见屋子里摆设极其简陋,除了必要的桌椅,没有其他的家具,一个奶奶躺在床上,那个小男孩把两个包子递给奶奶,奶奶虚弱地说:“是不是偷来的?如果是偷来的,就快还回去,我可不吃。咱不能让人家说咱没有爹娘的孩子没教养啊!”听到这里,我的眼泪止不住地往下流。此时此刻,和小男孩相比,有父母的我是多么的幸福啊!我怎能身在福中不知福呢?我擦干眼泪,走进去,轻声对奶奶说:“奶奶,这是他打工换来的。”小男孩看着我,眼神里充满感动。我回去跟老板说了来龙去脉,老板决定让小男孩来包子铺打工,小男孩对此感激不已。因为此事,我和小男孩成了好朋友。
在我看到小男孩境况的那一刻,我才知道有爸妈的我是多么幸福。从那一刻起,我已理解了爸爸妈妈对我的爱。