我从一个朋友的口中听到了这样一个故事,带给我很深的触动,让我更加珍惜自己已经拥有的东西。下面我就给大家讲一讲这个故事——
现在是2019年4月4日,在我五一放假的时间中,我慢慢想起了一件事,这真是让我一辈子都难忘的一件事呀!已有好几年了,都没有忘。
这件事发生在我八九岁那年。在那时,看所有的东西都很新鲜、流行,反正就是看什么都有滋有味。可是我突然看到了一幕,这一幕就是孩子。在我看见这一幕时,我非常的好奇,因为当时我没有见过这种事情,所以就过去看热闹。当我看到这一幕时,我以为是在玩游戏,就站在那里看。
可是我看的时候,突然有一个穿着满身黑衣服的人向我走来,一下子把我抱了起来,我以为那是想和我一起玩,所以还很开心地拍手。可是他们把我带到了车里,车子发动了,我不知不觉睡着了。但当我醒来的时候,发现我被关到了笼子里,一旁还有很多比我大、比我小的孩子。我当时还非常的好奇为什么我会被关在笼子里,突然一群人把我抱了出去,我又被关在一间黑房子里。
我当时非常饿,还有点渴,可是他们也只给了我一块馒头和一口白开水。在我吃的时候,我一下子听到了非常大的哭声,我又发现房间里的门可以看到外面,我看见了非常恐怖的一幕,他们把小孩的手、脚等全都分离了,真的是太……而这时刻我也明白了,这不是玩游戏,而是要把我们全部杀掉,然后再卖给黑市。我当时非常非常的怕,我怕下一个就是我了。
在第二天的早上,我又被一阵叫声给叫醒了,我怕极了,还以为我也要被杀了。突然有一个人进来,把我抱起来就走,我还以为要死了,可是我被带到一个老奶奶手里。老奶奶手里拿着钱给了那个人。老奶奶把我带回家了,老奶奶家里很苦,她先让我坐在这,然后她进屋里拿了一把刀出来,我以为是要把我杀了,可是她是向着一只鸡走过去。一下两下,鸡死了,老奶奶又让我进了屋里,我不知不觉又睡了。
好像过了几小时,也好像过了五六小时,反正从早上睡到了天黑。这时,老奶奶给了我一碗汤,我饥饿极了,拿起来就吃。吃完,老奶奶跟我交流起来,才知道我是被拐卖来的。事后,老奶奶报了警,警察来了,把我带回了家里,当时我的爸妈看上去已经哭了两三天了,我一下子被我的爸妈抱住……
之后,我爸妈带我去警局做了笔录,结果抓住了所有拐卖儿童的坏人,放出了所有的儿童。
就这样,我又开始了幸福生活。至于老奶奶呀,我们每个月都会去看她的。
——听完朋友的讲述,我既为他难过,又为他高兴。我也更加珍惜我现在拥有的一切了。