难忘那一刻初中作文1000字
友谊,如一幅优雅的画卷,需要人们细细品味,才能知晓美丽;友谊,似一首动听的歌,需要人们细心聆听,才能品出感情;友谊,还像一杯香浓的美酒,需要人们慢慢回味,才能唱出甜美。
每当我翻起那厚厚一叠的留言本,我就会不由自主地想起那令人难忘的一刻——
晌午的太阳火辣辣地炙烤着大地,我从学校放学回家,刚踏进家门,就看见远道而来的老妈。"妈,你怎么回来了?你不是在外地工作嘛?"我非常不解,"你工作不是很忙吗?""我决定让你到我那儿去读书,我已经联系好了学校,下周星期一就正式入读,并且这有利于你的学习。"妈妈轻声地说着。"啊?"这突如其来的话语犹如晴天霹雳,把我吓懵了。此时的我不知道是喜还是忧?我可以上一个更好的学校了,应该高兴,可我真舍不得与我一起共度五年时光的朋友。
现在我就要离开了么?
现在,我们就要分别了么?
现在,就要说再见了么?
担忧,焦急,不舍,害怕这种种情绪交织在一起,使我的心好痛好痛。
回想着同学们的背影,一起嬉笑的面容,一个个细胞都在破裂!是暂时,是永别?
往日的回忆犹如一面被敲碎了玻璃窗,零碎的记忆让我感到悲痛不舍。
时间犹如青烟飘渺,转眼间,就到了我要离开的时刻,班上的大部分同学都聚集到这里,跟我道别。
他们用自己省下来零花钱买了各自认为我很喜欢的礼物送给我,整整装了一大包。
当我要离开的时候,我们班的一个女生——杜雨,还唱起了《送别》——"长亭外,古道边,芳草碧连天……"
徘徊在眼中的泪水终于忍不住滴洒下来,这里包含这感动,不舍,也许这是一种感动的甜吧?这甜蜜里隐藏着深厚的友谊。
我最好的朋友——林诗悯从人群里钻了出来,交给我一本厚厚的
笔记本,我打开翻到第一页,是她的留言,留言下面还掺插了一幅幼稚可爱的图画,今接着第二页,第三页……都是同学们的留言与祝福,我紧紧地拽在手中,生怕它会长脚溜走了一般,这时,她悄悄地在我耳边说:"生日快乐".没错,她还记得再过几天就是我生日了……这次的离别,让我懂得了许多,让我知道了友谊的可贵,友谊的力量与伟大,那一刻,我们都哭了……
现在,那本留言本依旧是那样崭新的摆放在我的面前,翻开第一页,我看到了几条漂亮的字体和有趣的图画,仿佛间,看到了同学们昔日的笑脸,和他们若有若无的身影。
那一刻,真的让我难忘。