难忘那一刻初中作文1000字
初冬的阳光,是大自然给植物的慰藉。花儿们也将度过一个“无花只有寒”的季节。在这寒冷的冬天,阳光给我们带来温暖的光,而爱,让我的世界春暖花开。
一个庸懒的午后,我趴在桌子上看窗边的太阳能花不停地摆动它的叶子,阳光给予了它不断运动的能量。可真是一朵勤奋的花,让我也鼓起了斗志准备奋斗,做了一中午的作业,累了,坐在钢琴边,弹起《梦中的婚礼》,直到自己弹到厌烦。想换一首,才发现除了考级曲,没什么熟悉的了,我下定决心,下午好好练首新的。窗外洒进的阳光,泛黄的乐谱,一个弹琴的女孩,构成一幅有点意境的图景。就这样在叮叮咚咚的琴声中过了一个下午,自己是心满意足的,这是一首久石让的《天空之城》。一直很爱久石让的乐曲,听到他的乐曲总能感动得流眼泪。
外公是个懂音乐的人,得到了他的鼓励,我很开心,他是我的第一位听众,给了我如此多的勇气,很快,爸爸妈妈也夸我弹得好。我的心里漾起了甜密的花儿。
带着炫耀加求鉴定的心理来到了老师家,老师指出了我指法上的一些不足,同时也表扬了我的努力。得到了这些鼓励,我已经心满意足了。
第二天,老师打来了电话,决定让我参加汇报演出,而且还是开场戏,面对突如其来的好事我却异常的淡定,到时候就好好弹就行了嘛,不紧张。
演出的日子到了,我提前半小时到了表演的琴行,自认为去早了,还能再待会儿呢。可眼前,家长,孩子早把琴行围得水泄不通,我懵了,老师怎么不告诉我会来这么多人啊!我想逃,可妈妈拦住了我。无奈,挤进了琴行。演奏前,我感到了前所未有的紧张,脚踩不动踏板,手指按不下琴键。老师发现了我的异常:别紧张,不过是几分钟的事情嘛。演出开始了,灯光洒在我的身上,我深呼吸,眼前浮现出久石让先生在演出时的自信,嘴角露出一丝微笑,我一定能行!观众们慢慢安静下来,等待我的开始。
一段引子,把我带到了天空之城。我投入了全部的心绪,把对这首曲子的理解充入到每一个音符。很快,台下有了点点掌声。到了曲子的高潮,我的心都和钢琴结合到一起了。台下的掌声激烈了起来,而我也在心里暗暗叫好。那一刻,我的世界春暖花开。带着对观众的感激,我用心弹完了这首曲子。最后,我向观众深深鞠了一躬,感谢他们耐心听完我的演奏,感谢他们给我鼓励。曾经觉得鞠躬这事儿是种形式主义,而现在我才真正明白,没有观众的鼓励,舞台上的演员是有多么的孤寂。
亲人,老师和那些观众的鼓励,让我获得了勇气,得到了自信。我感激他们给予我的鼓励,给予我的爱,让我的世界春暖花开。
对音乐,再多的语言也无法诠释;对于爱,再多的文字也无力描绘。我会像那窗边的太阳能花,不断努力。带着感恩,看见一路花开。