难忘那一刻初中作文1000字
碧空万里,云轻如棉。时而如朵朵白帆飘逸,时而似匹匹骏马奔驰;时而像只只飞鸟翱翔。群山环抱的银杏湖主题乐园便映入眼帘。远处一条金色巨龙,突然闯入我视野,不时传出此起彼伏的尖叫声,而我已经迫不及待地拉着姥爷向“子弹飞车”奔去!
那是我梦寐以求的“子弹飞车”,今天终于实现了。一路向着我的“子弹飞车”奔跑而去……
终于到了,像银蛇般缠绕的“子弹飞车”,一会儿犹如直泻千里的瀑布;一会儿直冲云宵;一会儿又天旋地转;太刺激了!金属的碰撞声都不能掩盖住游客们的尖叫声。听着他们那声声尖叫,我的心也随之加快了节奏。“扑通……扑通!”顿时跳到了嗓子眼。
我看了看身旁赶过来的姥爷,一咬牙,挪着灌了铅的双腿,一步一犹豫地向前走着,“姥爷,要不哎哟!”不知是哪个心急的家伙撞了我一下,一个不稳显些摔倒。“没事儿吧!”姥爷急切地问,我抬头望了望姥爷,迟顿了一下“没没事儿!”“姥爷,你怕吗?”这回我大声喊。“你怕啦?”姥爷问。“谁怕啦!快走快走!”随着清脆的铃响起,金属声,尖叫声终于渐轻渐弱看着下来的人有的同伴相互扶着;有的泪眼汪汪;有的直接瘫坐在地上。“姥爷”就在我犹豫之际,甜美的声音再次响起:“欢迎乘坐‘子弹飞车’,此列车全长828米,100km/h,像子弹一样飞速前进的列车速度,只有电影中才感受得到的快速场景,丛林密境梦幻体验,带你自由飞翔的美妙感觉,银杏湖好山好水欢迎您”下面好像还说了什么,我已无心倾听。不知何时我与姥爷已经坐在“子弹飞车”上,工作人员认真仔细地检查着我们的安全带,手扶柄,好像上型具(错字,改为:刑具)一般,难受得透不过气来。正前方一闪一闪的红色警示灯,让我感到喘不气来……
突然,一声脆响!我的心仿佛跳出一般,不会呼吸一样。车慢慢驶出,微风迎面而来,就像妈妈的手,温暖至极。列车两旁绿色葱葱,伴着含苞待放的茶花徐徐上升,我的心终于找到原来的节奏,伴着初春的芳香,视野越来越广,脚下那片五颜六色不知名的花海,不禁伸出手想抚摸一下。“啊——”还来不急遐想,整个身子就好像坠下深渊一般恐怖,还未来得急呼吸,又一次旋空翻转,什么都来及想,大脑一片空白,只有机器般地嘶吼“啊啊”耳边再不是如妈妈温暧的手般的春风,那如刀子般的劲风,呼嘯而来短暂的两分多钟,好似一个世纪一般,我不知道自己是怎么下的列车,眼角的湿润证明了一切。
现在细细想来,我庆幸勇敢让我看到自然极至的美;探寻刺激不光是勇气,也要量力而为之;我更明白智慧与勇气是生活中跌宕起伏的双刃剑,拥有它面对困难人生无敌!
难忘那一刻,让我懂得:什么是勇气,什么是智者!