难忘那一刻初中作文1000字
去年的圣诞夜,狂风呼啸着,一片又一片晶莹的雪花四散纷飞。家家灯火已全部熄灭。
我躺在床上,出神地望着窗外。恍然间,一抹流星般的银色光亮转瞬即逝。我怔住了,心中那段尘封已久的回忆被重新记起......
每个小女孩的心中都曾住过一个可爱和蔼的圣诞老人。在那个充满童话色彩的美好时光里,我无比热诚地相信这个世界上一定有圣诞老人存在。因为,每个圣诞夜我都能收到来自圣诞老人的礼物。
但那个晚上,我心中的美好幻想碎成了一地泡沫——原来,一直给我在圣诞夜送礼物的人根本就不是圣诞老人,而是我的妈妈!
妈妈亲口说的话不会有错。当我在黑暗中一把抓住那个准备离开的黑影后失望至极将哭欲哭时,妈妈将我抱在她的腿上,轻轻抚摸着我的头,无比关切地说:“其实妈妈是圣诞老人这件事准备一直瞒着你的。妈妈这么做也只是想让你永远保留一颗纯真的童心,永远相信这个世界上有着许多美好的事物。哪知道会被你发现呢?”
听了这番话,原本准备一心和妈妈死磕到底的我顿时愣住了,心底涌起一股淡淡的令人莫名想哭的温暖。
我第一次开始反省自己的作为:我是不是太不懂事了?妈妈为我做了那么多,我却只是因为发现了妈妈的一个善意的谎言而赌气。
我学习在班里不是名列前茅。妈妈每天费尽心血教我题目,给我提供良好的学习环境,就是为了让我能好好学习,可我一点儿都不知
道去理解妈妈的良苦用心,每天该吃吃,该喝喝,就是不学习。
我也是一个虚荣心极强的孩子。看到同学们有好东西,自己就也想有一个和别人一样的,好带到班里去,给同学们看看,好东西不只那么一两个人有,我也有,让其他同学羡慕嫉妒。
正因为这一点,全家人只好精打细算过日子。家中本就不富裕,再加上我这样的铺张浪费,整个家庭天天顶着巨大的经济压力。
我还是一个从小就有叛逆倾向的孩子。每天妈妈只要多说我两句,我就没大没小的不停顶嘴,不停地无理取闹,气的一贯很温柔的妈妈也忍不住反驳了几句...... 我真是个坏孩子!
想到这儿,我心中充满了愧疚和感动,强忍着即将夺眶而出的泪水,对妈妈充满歉意地说了一句:“妈妈,对不起,我不应该因为这点事儿跟您赌气。”
妈妈似乎有些惊讶,怔住了,憋了半天,独独说了一句:“宝宝终于长大了,终于理解妈妈了!”
结束了回忆,我纷飞的思绪终于回到了现实。望着窗外黑漆漆的天空,心中只有满满的感动和温暖。困意袭来,虽然窗外寒气袭人,但我睡在妈妈身边,不觉进入了梦乡。
那一刻的感动和温暖,包裹着我的心,让我永生难忘!