难忘那一刻初中作文1000字
姨妈家的狗生了一窝狗崽,个个伶俐可爱,我打心眼里喜欢,便央求妈妈抱一只回家。
“不行!”妈妈一口回绝。
“为什么?”
“你连自己都打理不好,还想养一只狗?狗食谁来喂?狗窝谁来清理……”妈妈抛出了一连串的问题。
“我!”我不假思索地答道。
“哦?要养狗可以,那要约法三章,你答应了,可以试养。”妈妈语气里有了缓和的余地,“第一,绝对不能影响学习;第二,自己的房间自己清理;第三,狗窝你要定期打扫,不能影响家庭环境。”
我心想,这还不简单?我连连点头,满口答应。
就这样,“二鱼”成了我家的一员,也给全家增添了无限的快乐。我带着它散步,给它洗澡,喂它吃食。每天放学一打开门,它就会拼命地摇着尾巴扑到我的身上来,就像久别重逢的老友,真的是“摇尾乞怜”!
那天,妈妈外出办事,只有我和“二鱼”在家,这下可乐坏了我。我扔下背了一半的古文,就大胆地把“二鱼”抱到了沙发上玩耍,喂牛肉干逗它,还给它喝它的最爱——牛奶。
也许是牛奶喝多了,它居然在沙发上撒了一泡尿。天哪,那可是妈妈心爱的皮沙发!我惊慌失措地把这个捣蛋的家伙扔下沙发,拎起骚哄哄湿淋淋的沙发垫撂到了阳台上。
更不可思议的是,也许是它有意报复我,又在铮亮的地板上撒了一泡尿!气得我抓起它,直接把它关进了狗笼!它一边撞笼子,一边发出“汪汪汪”的狂吠,那一刻,我真觉得它好讨厌!
我生怕妈妈这时候闯进来,急忙用纸巾把尿液吸干,可空气里还是骚哄哄的,我又翻箱倒柜地翻出了消毒液反复擦拭着地板。“二鱼”非常气愤,又开始狂吠,我只好把它又放出来,它像个癞皮狗又围着我蹦跶开了。
心想,一定要惩罚这个家伙!我三步并作两步地跑进房间,“碰”的一声,把它挡在了门外,躲在门内的我捂着嘴偷偷地乐。
突然,一声炸雷:“朱爱敬,你给我出来!”我一哆嗦,不祥之感袭了上来。
我小心翼翼地打开门,眼前的景象让我大吃一惊:到处都是撕烂的纸巾,一大坨狗屎正在餐桌下冒着热气,一盆绿萝被连根拔起,泥土洒了一地……
“这是怎么回事?你看看,家里弄成什么样子了?”妈妈厉声问道。我低着头,一句话也不敢说,我从来没见过妈妈发这么大的火!
“沙发垫子呢?到处乱七八糟,骚哄哄的!你都干了什么?”
妈妈气不打一处来:“约法三章还记得吗?你说到就要做到,不能当说话的巨人,行动的矮子!你的承诺哪去了?你的责任感哪去了?今天不打扫干净,你就再也甭想见到‘二鱼’了!”
那一刻,妈妈的每句话仿佛是柄钉锤一下一下地敲击在我的心坎上!我偷偷地瞟了妈妈一眼,她真是生气了!我悄悄弯下腰去捡起滚落在地板上的纸团……
难忘那一刻!