难忘那一刻初中作文1000字
虽然这件事已经过去很久了,但是一想起来,还是那么记忆犹新,画面一幕幕就像过电影似的浮现在我的眼前。
冬日的午自习结束后,我东西没有收拾,眼镜也懒得摘,直接趴在硬硬的木桌上,把头低低的埋在下面。想到午自习时,老师对我说最近学学习态度不足,我无奈而又沉重地叹了口气儿,这段时间有股力量在驱使着我,什么呢?也说不清,大概是最近期末考试快来临和自己的焦虑的双重打压下,使我从一开始的期待到无奈再到沉重,我也许正在度过我的低谷期吧。
闭上眼睛,想用做梦的方式和宇宙告一段时间,可周围的声音嘀嘀咕咕的,不禁让我眉头一皱,只好捂住自己的耳朵。就在我准备摘眼镜的瞬间,视线与班主任撞了个正着。她神色匆忙,丸子头,蓝色的外套,黑长裙。我确定在她手中看见一堆白白的试卷。走廊中,班主任径直走过了五班,六班。以最快的步伐向着教室走来之后,径直抱着那堆数学卷子走向讲台。我心中好像有股电流划过,是不好的预感。只见班主任不慌不忙地翻看着试卷,神情由平静转为严肃,皱纹都显出来,让我看得一清二楚。
手中紧紧的拿着试卷,再松开,接着翻看,用平静的口吻一个个叫同学拿试卷站在讲桌两边。时间在一分一秒地过去,我双手并合,不久就出了汗,有股力量让我把手握得更紧一些,直到看见青色的血管,我深呼吸,好像四周都有烟雾阻挡着我的呼吸,我的思绪越来越凌乱。在讲台上,一根粗而长的木棍正规规矩矩摆在上面,我反复的用指甲摁着手指头,仿佛这样可以给世界按下暂停键,可以让我心中平复一些,可是俗话说得好,怕什么来什么。
我也拿到了我的试卷,翻看错题,为了掩饰尴尬我走到人多的地方去。老师拿着那木棍,一边接过试卷,开始了她的批判。班主任一边翻着错题,一边用不相信夹着不悦的声音问,“你不会吗?这些都是基础题,答案是负0.5,你怎么得出0.5?”“啪啪啪”,木棍的声音响彻整个班级,和着班主任的训话声,猛烈地敲打着我的耳膜,激荡着我的心房,我耳朵边仿佛有千军万马在奔腾,又好似有阵阵狂风在怒号。班主任越说越激动,“你怎么就得上除以2了?”“啪啪”,手心由原来的正常粉色,经几次磨打成了红的,像西瓜汁的颜色,眼睛向旁边一瞥,那几十名同学的目光直勾勾的朝着我这边观望,吓得我赶紧将目光转移到墙角,真恨不得有个地缝让我立刻钻进去。
脑中一片空白,只记得像针般的话扎在心里,疼痛上升到更高层次。我的思想瞬间麻痹了,最近睡眠不足吗?喝迷魂汤吗?班主任正在对我进行深刻的爱的教育,“铃铃铃”,铃响了,也便放我走了,打胖的手一动也不敢动,眼泪正在和我做着争执,这令我难忘的一刻,也是地狱般的成长动力。