难忘那一刻初中作文1000字
小绳拍打着地面,扬起的灰尘是我们团结的象征;笑声传送着我们的思绪,微动的涟漪是我们友情的结晶。我们只有拧成一股绳,才能让我们所有人的力量发挥到实处,产生更大的波荡。三跳比赛,比难忘的一刻,莫过于那小绳的一分钟竞速了。
三跳比赛,在寒冷的冬天拉开了帷幕。所有同学都在兴奋的议论着,匆忙的练习着。个人的项目已经全部结束了,下面的应该出场的是集体的力量了。两个班主任老师在一旁为我们加油:“让集体的力量摇滚起来!”我们每一个人都握紧了拳头,在座位上暗暗发誓,一定要摘得本次比赛的冠军。一定!
时间不等人,一转眼,小绳一分钟竞速比赛已经开始了!一条条跳绳扬起的灰尘让周围的同学睁不开眼睛,一声尖锐的哨声划破了时间的苍穹。比赛停止了,那些同学一脸兴奋的走出了比赛场地。终于轮到我们班了!
我们摩拳擦掌、跃跃欲试,一心要与前面的班级一试高低。我们各就各位,准备好了跳绳,心跳不停地加速着,我紧张的心情伴随着哨声的来临,开始了!我们的跳绳如一条条优美的弧线,在天地间穿梭着,旁边的同学饶有兴趣地数着数,我快速的抡动着绳子,速度快的让人难以相信。
但是我马上就不适应了这个跳绳的速度。我试图放慢速度,因为我的体力已经无法再驰骋了,支撑我最后时刻的只有我勇敢的心灵和极限的挑战了!我被跳绳绊了一跤,有些惊慌的我,久久不能平静,但一想到班级的荣誉,我便无比自豪,所有的力量在一瞬间完成了超越。当然,这些思考也是在一瞬间完成的。
我再度抡起了跳绳,我放慢了速度,但是,却跳得十分平稳,身体的起伏让我的载重量到达了极致,但是我根本没有感到劳累,而是感觉到了所有力量的爆发,我的心灵开始蹦跳。望着四周的同学,一个个都是筋疲力尽,没有任何力量在吃撑下去了。
我并没有放弃,我的脑海中一道灵光闪现,既然思考可以在一瞬间完成,那么动作最多只有三秒钟。我得意的望了望计数的同学,开始疯狂的跳跃着,跳绳一次次触碰着地面,啪啪的响声让天穹感到畏惧,感到恐慌,感到惊慌失措。时间不多了,我只有坚持,才能够胜利。
我咬了咬牙,看到体力透支的同学脸上全部都没有一丝痛苦,而是冥思苦想,为了让我们的班级获得更多的荣誉,我们拼了!那个哨声是在所有人都感到欣喜地时候响起的。我一屁股坐在了地上,但是仍然感到内心有一股自豪在为我支撑着。
我们班如愿以偿摘得本次比赛的桂冠。我相信,只要我们团结,就是再高的山,再深的河,没有我们过不去的,相信我们自己,超越我们自己,我们会在任何小事中领悟到最多的真谛。