难忘那一刻初中作文1000字
就在我包出第一个美味的饺子的那一刻,我成功了,我胜利了,我的心情不仅是高兴,心里边还有那么一点小自豪。
那是星期四的下午,学校举行了一个包饺子的活动。食堂的阿姨把肉馅和饺子皮拿上来,我看着同学们都跃跃欲试的样子,心想,同学们都会包,就我不会,我急得像热锅上的蚂蚁,我只能照着我身边同学模仿,这时一个声音打断了我的思考:“陆婷仪,你不会包饺子吗?要不要我教你?”我点了点头,心想,太好了,晓欣可以教我,这下有救了。她先指导了我一次,接着要我自己去试一遍,我心里想着包饺子的步骤,先拿起一张饺子皮,放上肉馅,然后手指沾点水,涂在饺子皮的边缘,最后用手用力摁合就行了。
在包的过程中,如果馅放多了,我就用筷子夹掉一些,如果摁不合的话,我就多沾点水,“对,对,还差最后一步”晓欣在我身边鼓励我,终于包好了,我看着自己包的饺子,那一刻我的心情无比激动,因为这是经过不懈努力包出来的第一个水饺,我的自豪代表了我的动手能力提高和新的本领。我小心翼翼的把饺子放到盘子里,生怕弄坏了,饺子煮好了,我顿时“口水直流三千尺”狼吞虎咽的吃起来,享受着自己的劳动果实,我们全班都欣慰的笑了。
回到家后,我回忆着那一刻,是成功的喜悦,努力的成果,这件事已经过去了几个月了,我却久久难忘。
我们每个人都经历过许多的时刻,有快乐的、难过的,而让我最难忘的便是春游时在共青森林公园内,探宝游戏归来的那一刻。
那一刻,组长飞快地冲向登记台,我与陈YZ在后面紧跟着跑,孙YQ在后面缓缓地走着,手上拎着夏HY的包,这是当初为了让组长夏HY跑快一点,争名次时而分担的。朱SJ紧紧跟在孙YQ后面,大家脸上露出了快乐的笑容,还带着一丝疲倦。当时导游带我们去了森林公园的一块空地并开展定向活动,让我们到处找点,找完返回。大家已经跑了不少路了,在找第二个点时,我们还不小心走错了路,在森马场绕了一圈,那比学校的跑道还要长。大家一刻不停地走着,孙YQ手上拿着的地图如果没有塑料裹着,可能早就被汗浸温了,指北针也被数次拿起。到达终点的那一刻,我觉得太快乐了,因为,大家努力有回报了,我们到达终点了,虽然不是第一名,但如果大家不努力,我们绝对不可能在规定时间内完成任务,甚至有可能一个点都找不到。
那一刻即使疲惫不堪,也觉得很值得,至少能让我感觉到,我努力过了,我为小队出力了!这是我自豪的地方。那一刻,我相信所有的队员都感到了从未有过的快乐,那是团结带来的快乐,也是大家努力的快乐。
那一刻,在我的心里打下了深深的烙印,让我对快乐又加了一个新的解释,使我将团结两个字,铭记在了心里。