作文老人节
重阳节是中国传统节日之一,历史悠久。每年农历九月初九,人们会举行各种庆祝活动来迎接这个节日。在这一天,老年人特别喜欢跳舞、唱歌等形式来庆祝自己的节日。九九重阳正好有两个“九”,象征着中华民族的欢乐和兴奋心情。
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,有多少人画上了这个秋天的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。秋天是野游的好季节,可到郊外去“采青”啊,登山啊,或者再搞搞对身体有益的活动,这是对身体非常好的哦。我国已经把九九重阳节定为老年人的节日。同学们,九月初九时,你为爷爷奶奶、外公外婆做了什么,怎样让他们过得难忘,快乐呢?听听我的亲身经历吧。
又一次九月初九了,天上、屋顶上……到处是秋天的身影,大地都披上了一层厚而蓬松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。我看了看日历,原来今天是九月初九,九九是重阳节呀,是长辈们的节日,我怎么会忘了呢,应该向她送什么礼物呀。我想了好一会儿,想不好呀。正当我心情烦躁时,我随手拿了一张报纸,看见了“重阳节”这三个字,喜出望外,认真地阅读起报纸来,报上清楚地写着每当重阳节时,做子孙的应该陪自己的长辈出去到郊外。散散心,吃吃糕点,看看菊花,这就是的礼物,体验这个秋天带来的幸福。看了这张报纸,我的心里有了小算盘。
我走到奶奶的身边,想考考奶奶的记性,就开心地问:“奶奶,你知道今天是什么日子吗?”奶奶有些疑惑地回答:“哦……哦……哦,是你的生日吗?”我笑着说:“不是不是,我的生日已经过了好几个月了。”奶奶又思索着说:“难道今天是你妈妈的生日?”我摇头笑道:“更不对哦,今天是重阳节,是您们老人家的节日。”奶奶恍然大悟,笑了起来。我接着说:“我陪您出去玩玩吧!”我们一起出发了。漫步在一旁说笑着,我们不知不觉间走得更远了。我们欣赏着清澈的池水,领略着壮丽的山色,顿时感觉神清气爽。渐渐地,我们度过了一个愉快的重阳节。
天暗下来了,妈妈爸爸回来了,还带了一袋糕点,可真是雪中送炭啊。正准备给外婆过重阳节。上面缀着各种花纹,有的是嵌着几棵小草……我们一家人围坐在餐桌前,津津有味地尝起了糕点,可好吃了。外婆笑了,像年轻了几岁。