眼睛小学作文
大家看到这个题目一定很奇怪―――眼睛怎么会说话呢?我班数学蔡老师的眼睛就会说话。
有一次,在开学后的一节数学课上。有一位同学做小动作,被蔡老师看见了。蔡老师非但没有点名批评他,而是提醒我们不要做小动作,并意味深长地看了他一眼,仿佛在说:上课不要做小动作,容易分散注意力!那位同学看见蔡老师在看着他,意识到了错误,马上就坐好了……
我很钦佩蔡老师的教学方法,因为这样不仅维护了学生的自尊心,又起到了让学生改正错误的作用。
蔡老师说过:“我不怕你不认真,就怕你认真!”是啊,只要认真,蔡老师那双会说话的眼睛就不会以责备的目光看着你的。
蔡老师那双会说话的眼睛,每一眼里都有一句话!