眼睛小学作文
我给大家猜个谜语:两颗葡萄黑又亮,白天陪我看世界,晚上伴我入梦乡。猜到了吗?对,是我们的眼睛。让我来介绍我弟弟的眼睛吧。
他的眼睛长得又大又圆,又黑又亮的眼珠像算盘珠儿似的,骨碌碌地转动,好像是星星在闪烁,真可爱。当他高兴的时候,眼睛就眯成一条缝,但是当他伤心的时候,泪珠在眼眶里打转,接着,就顺着脸颊慢慢地流下来。当他看见有人做坏事的时候,他眼里就会充满怒气。当他受到委屈时,他的睫毛就往下垂,那又长又黑的睫毛似小草一般细长,真像一根根黑色的丝线,有时还会流下几滴晶莹的泪珠。
妈妈说:眼睛是心灵的窗户,小小的眼睛却能看大世界。
这就是我弟弟的眼睛。我们大家都要好好保护自己的眼睛。